2019河南选调生考试行测备考:语句排序题如何“一眼看出答案”

2018-07-12 11:30:47   来源:河南中公教育    点击:

点击参与>>>>河南选调生考试高校巡回讲座,带你揭开选调生的神秘面纱

点击加群>>>>2019河南选调生考试备考QQ群:753242598

关注微信>>>>河南选调生考试(hexdsks),招考信息早知道!

语句排序题属于行测中的必考题型,其题型特征很明显,会给出若干个标有序号的句子,然后问:“将上述句子重新排序,语序正确的是”。这种题型还是有一定的难度,但是只要掌握一定的方法和技巧,还是能够快速锁定正确选项,即节省时间,又能保证准确。下面中公教育专家就为各位考生提供快速解答语句排序题的方法和技巧。

一、观察选项,排除错误。

在遇到语句排序题的时候一定不要一来就看题干,要先观察选项,看看选项是把哪些句子当成了首句,然后再去题干中看看这个句子能否作为首句,如果可以就留下,不可以就排除该选项。有以下情形的句子不能作为首句:1.人称代词、指示代词开头引导的句子,比如:他(们)、它(们)、这种、那些等等。2.关联词语的后半部分引导的句子,比如:但是、所以等等。3.总结性词语引导的句子,比如:综上、总之等。下面我们来看一道例题。例:

①心在丹麦,瑞典等北欧田家发现和出土的大量石斧、石制矛头、箭头和其他石制工具以及树干造出的独木舟便是遗证

②陆地上的积冰触化后,很快就出现了背峰,地衣和细草,这些冻土原始植物引来了驯鹿等动物

③常年受从西面和西南面刮来的大西泮暖湿气流的影响,很适合生物的生长

④动物又吸引居住在中欧的猎人在夏天来到北欧狩猎

⑤北欧虽说处于高纬度地区,但这一带正是北大两洋暖流流经的地方

⑥这大约发生在8000年到公元前6000年的中石器时代

将以上6个句子重新排列,语序止确的是()

A⑥⑤③④②①

B⑥②④①⑤③

C⑤③②④⑥①

D⑥⑤②③④①

我们可以发现6不适合做首句,所以直接选出正确答案C

[责任编辑:sunhui]