河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019国家公务员面试:面试成功通关三大法宝

2018-07-13 11:45:19| 河南中公教育

推荐:2019国家公务员考试笔试培训课程|网校课程

推荐:2019国考交流群:99100989 

国家公务员面试技巧:国家公务员考试网提供2019国家公务员考试面试相关信息,包含:2019国家公务员面试热点,面试礼仪,面试技巧,面试试题等。河南中公教育为考生整理:2019国家公务员面试:面试成功通关三大法宝。更多国家公务员考试资料请关注河南公务员考试网。

一、政府思维是制胜法宝

参加公职类考试,考场中所涉及到的题目都是为了考察考生与报考岗位的匹配性。甚至是整个考场的设置也是为了考查考生是否具有应对考场压力的能力。那么,对于考生而言,如何才能体现出我们的匹配性,才能在面试过程中让考官眼前一亮取得全场的最高分呢?在此,笔者认为非常重要的一点就是思维方式。因为作为国家公职考试,就是希望通过面试选拔出为国家、为人民干实事的工作人员。因此,考生在面试的时候就要注重自己的思维方式以及说话方式。我们需要站在公职人员的立场讲政府的主流语言,能够理性、全面、审慎地分析、判断和解决问题。并且不能有愤青的思想。因此,考生在面对题目的时候,思考的过程一定要注意自己的思维方式,要有深度。

二、知识储备是根本保证

在面试过程中往往会考查考生的计划组织协调能力、应对突发状况的能力、人际交往的能力等。面对这些问题时考生应该如何去应对?非常重要的一点是必须要联系实际,因为这些题目都来源于生活,但有高于生活,并且具有理想性,因此当考生遇到这些问题时就可以结合实际生活,并且结合题目的具体要求展开自己的做法。只有这样考生就会发现自己能说的内容很多,并且具体的做法也比较接地气也是考官想听到的答案。而且,在作答的时候考生也要体现自己的权属意识和程序意识,不可随意处理,想到哪里说哪里,眼中没有同事,也没有领导更没有群众。自已包揽了所有的权利。这样的作答肯定是不合适的,也不能体现你与该岗位的批评性,那自然也就不能取得理想的成绩了。因此,基本的知识和经验,考生必须具备,比如如何跟领导同事相处、如何组织活动、如何处理突发事情等,这就要求考生要针对性的增加这些知识和经验储备。

三、良好的表达能力是基本要求

在面试过程中,其实考官是希望能够看到更加自然、自信、应答自如的考生。所以笔者建议各位考生在平时练习时要加强自己的表达能力的锻炼。可以通过快速阅读的方式来提升自己的表达能力。同时回答每道题目时考生可以更加自然地进入题目。比如考生可以这样开始“各位考官,我现在谈谈我对该问题的看法”等,而结束作答时也可以显得更加自然一些比如“谢谢各位考官,我的作答结束”等。

另外,在面试过程中考生要自信。如果在考试过程中,自己哪句话讲错了,或者观点错误了,这都是正常的。但是考生不要表现出来,比如有些考生发现自己出现了错误,所以就摇头、皱眉、声音变小等。这一切都在考官的眼中,也在考官的心中,更在考生的成绩中。因此我们建议考生一定要自信,要坚信自己是对的,是最优秀的。

中公教育专家认为,仅仅靠技巧并不一定能够在面试过程中取胜,还得靠考生平时的积累与脱敏训练。也就是要多关注时事政治,并且要在这种高压的场合当中练习答题,只有考生不断地去练习去熟悉考场的环境和说话的方式,那么相信在面试的过程当中一定会脱颖而出,取得满意的成绩。

推荐阅读:

2019国家公务员面试辅导:我该做点“啥”

2019国家公务员面试:面试中的专业思维

2019国家公务员面试热点:共享单车锯锁私用被罚

更多国家公务员考试资料信息关注:国家公务员考试频道,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。