河南医疗卫生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 招考信息 >

2018开封市县乡公立医疗机构特招医学院校毕业生188人公告

2018-07-17 20:47:46| 开封卫计委人事科
 2018河南事业单位医疗卫生面授课程|网校课程

根据全省统一部署,2018年开封市县乡公立医疗机构计划招聘特招医学院校毕业生188名,其中:县级医疗机构招聘研究生1名、本科生9名,乡镇卫生院招聘大专及以上毕业生178名(详见附件一)。为充分落实基层用人自主权,2018年招聘工作仍由各县区自行组织实施。特招医学院校毕业生招聘要求及待遇保障等按照省医改办等9部门《关于印发基层卫生人才工程实施方案的通知》(豫卫发〔2015〕2号)和《关于实施基层卫生人才工程的补充意见》(豫卫发〔2016〕1号)有关文件精神执行。

现就2018年开封市特招医学院校毕业生有关事项公告如下:

一、招聘对象

应届和往届医学院校全日制大专及以上毕业生(含硕士研究生、本科生、专科生),并取得相应学历、学位证书,往届毕业生不受毕业年限限制。报考时应(往)届毕业生均不受地域(含籍贯地和学习地)、性别、年龄等限制。

二、招聘专业及学历要求

(一)临床医学、口腔医学、中医学、中西医结合、康复治疗技术、医学影像技术、医学检验技术等七个专业,全日制大专及以上学历均可报考。

(二)康复治疗学、药学、中药学、护理学、预防医学和医学信息管理等六个专业,报考者需获得本科及以上学历。

(三)报考县级医疗机构需全日制本科及以上学历;报考乡镇卫生院需全日制大专及以上学历。

三、招聘方式

招聘工作遵循“民主、公开、竞争、择优”原则,市卫生计生委发布总体招聘公告,7月底前,各县区结合本地实际发布各自具体招聘方案,并公布在当地人民政府网站上。具体招聘工作由各县区自行组织实施。

对于报考人数达不到1:3比例的紧缺岗位,可直接采取考核方式招聘。

四、待遇保障

(一)经费补助。省级财政对特招的研究生、本科生按大学期间费用给予补偿性补助,标准为:研究生每人每年9500元,补助3年;本科生每人每年6000元,补助5年。补偿经费在服务期内分年度拨付。

(二)纳入编制管理。用人单位有空编的,要优先解决特招生的入编问题,不受服务期限限制;用人单位没有空编的,可在市县事业编制总量内,按照“特需特办、人编对号、人留编留、人去编销”的原则,将特招研究生、到乡镇卫生院的本科生以及取得医学本科学历的特招专科生纳入人才编制管理,具体人才标准由各县区根据实际情况制定。对特招到乡镇卫生院的本科及以上学历人员,实行“县招乡用、县乡联动”管理,既可纳入乡镇卫生院编制,也可纳入县级公立医院编制管理,在县级公立医院设立特设岗位,到乡镇卫生院工作。

(三)福利待遇。

1、对于纳入编制和岗位管理的特招生,所在单位为其发放绩效工资,并办理社会保险。

2、对于服务期间暂未入编的特招生,纳入单位正式人员岗位管理,实行同工同酬。

3、特招到乡镇卫生院的本科生在日后晋升职称时,享受一次提前一年晋升职称的优惠政策;晋升高级职务时,外语和论文不作硬性规定。

4、对特招到乡镇卫生院的本科生、专科生,为其提供必要的周转住房等基本生活保障,在参加函授、自学考试、住院医师规范化培训等方面提供相应的保障,使其安心培训和工作。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。