河南 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2019河南选调生考试行测盘点:不容忽略的整除

2018-07-23 09:21:39| 河南中公教育

点击参与>>>>河南选调生考试高校巡回讲座,带你揭开选调生的神秘面纱

点击加群>>>>2019河南选调生考试备考QQ群:753242598

关注微信>>>>河南选调生考试(hexdsks),招考信息早知道!

行测当中数量关系,作为难点,也是区别考生分数的一大利器,自然是考试当中的重中之重,但是由于时间短,难度高,总是让大家望而却步,像一块儿难啃的骨头般弃而不甘,食之又难以下口。中公教育专家在此推荐大家使用整除法。

整除考法第一种:文字体现整除(较易识别)

题型特征:题目出现整除、每、平均、倍数等字眼。

评析:此类问题较为简单,一般只要在平时做题注意起来,培养对于此类文字的敏感性就行。

【例1】某公司针对A、B、C三种岗位招聘了35人,其中只能胜任B岗位的人数等于只能胜任C岗位人数的2倍,而只能胜任A岗位的人数比能够兼职别岗位的人多1人,在只能胜任一个岗位的人群中,有一半不能胜任A岗位,则招聘的35人中能兼职别岗位的有( )。

A.10人 B.11人 C.12人 D.13人

【答案】B.中公解析:题目中出现了2倍,一半等字眼,考虑利用整除。假设只能胜任C岗位的人为x,则只能胜任B岗位的人数为2x,依据题意,只能胜任A岗位的人数为3x,则能够兼职的人数为3x-1,所求为3x-1,指的就是结果加1能够被3整除,只有B满足。

整除考法第二种:数字体现整除(中等识别)

题型特征:题目出现分数、比例、小数,百分数等。

评析:此类问题有一定的难度,需要克服利用比例、方程法解题的固有思维,寻找核心等量关系,并转换为关于所有量的整除特征判断上。

【例2】甲、乙两车速度之比为4:5,甲车从B地开往A地,行驶了96km时,乙车从A地出发开往B地,一段时间后两车相遇,相遇点到B地的距离为AB全程的4/7,则AB两地间的距离是( )km。

A.352 B.420 C.480 D.540

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。