河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2019国家公务员面试热点模拟题:语言表达题之做一个开场白

2018-07-26 15:55:46| 河南中公教育

推荐:2019国家公务员考试笔试培训课程|网校课程

推荐:2019国考交流群:99100989 

国家公务员面试题库:国家公务员考试网提供2019国家公务员考试面试相关信息,包含:2019国家公务员面试热点,面试礼仪,面试技巧,面试试题等。河南中公教育为考生整理:2019国家公务员面试热点模拟题:语言表达题之做一个开场白。更多国家公务员考试资料请关注河南公务员考试网。
【模拟试题】

请做一个“全民健身活动”的开场白。

【参考答案】

【1】介绍活动背景:以北京奥运会为契机,引出即将要说明的活动主题。

各位领导,各位来宾,朋友们:

大家好!火热的季节,火红的事业。新中国建立六十多年来,随着百姓生活水平的日渐提高,人民群众的体育需求日益高涨。2008年的8月,举世瞩目的北京奥运会向全世界拉开了大幕,更是极大地激发了亿万中国人的体育热情。为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,经国务院批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。近年来,我市经济社会发展正在发生着翻天覆地的重大变化,体育的综合功能和社会效应正在得到进一步发挥,体育在全社会的影响力正在得到提升和扩大,我市体育事业逐步实现了又好又快发展。

【2】说明活动主题,动员大家积极参加活动。

今天,我们将以丰富多彩的全民健身活动,欢度这个在中国体育史上具有重大意义的日子。欢迎所有人都加入到全民健身的行列,一起来享受“健康、活力、和谐”的2017句容市全民健身日活动。

【3】以具体活动的开启作为开场白的结束语。

下面就让我们在丰富多彩的群众体育表演中感受全民健身的独特魅力。

推荐阅读:

2019国家公务员面试热点模拟题:处置障碍题之如何同时处理四项工作

2019国家公务员面试热点模拟题:处理矛盾题之同事与群众发生矛盾怎么办

更多国家公务员考试资料信息关注:国家公务员考试频道,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。