河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2019国家公务员面试热点模拟题:消除误会题之如何解除村民的误会

2018-07-26 15:55:48| 河南中公教育

推荐:2019国家公务员考试笔试培训课程|网校课程

推荐:2019国考交流群:99100989 

国家公务员面试题库:国家公务员考试网提供2019国家公务员考试面试相关信息,包含:2019国家公务员面试热点,面试礼仪,面试技巧,面试试题等。河南中公教育为考生整理:2019国家公务员面试热点模拟题:消除误会题之如何解除村民的误会。更多国家公务员考试资料请关注河南公务员考试网。
【模拟试题】

你下乡发放慰问金,记者全程跟踪报道,但是有村民表示慰问金发放存在猫腻,请问你怎么办?

【中公解析】

1.对村民的质疑表示理解:村民对慰问金发放的质疑,是出于对慰问金实际效用的关注以及对我们工作的监督。

2.详细了解群众质疑的方面:走访工作人员、村民、村委会工作人员,了解本次慰问金发放的详细信息。

3.出示证据:对比慰问金发放的规章制度,确认本次慰问金发放工作是否存在问题。然后,召开村民大会,详细说明本次慰问金发放的情况,包括相关政策文件、接受慰问金村民的名单以及评选标准。

4.表示感谢:向村民表示感谢,欢迎大家继续监督后续发放工作。为保障发放工作的公平公开,将接受慰问金的村民名单进行为期五天的公示,并提供监督举报电话。媒体也会进行现场跟踪报道。

推荐阅读:

2019国家公务员面试热点模拟题:处置障碍题之如何同时处理四项工作

2019国家公务员面试热点模拟题:处理矛盾题之同事与群众发生矛盾怎么办

更多国家公务员考试资料信息关注:国家公务员考试频道,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。