河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试真题 >

2019国家公务员考试往年面试题回顾:国安局面试题 (3月10日)

2018-07-26 16:05:38|

推荐:2019国家公务员考试笔试培训课程|网校课程

推荐:2019国考交流群:99100989 

国家公务员面试题库:国家公务员考试网提供2019国家公务员考试面试相关信息,包含:2019国家公务员面试热点,面试礼仪,面试技巧,面试试题等。河南中公教育为考生整理:2019国家公务员考试往年面试题回顾:国安局面试题 (3月10日)。更多国家公务员考试资料请关注河南公务员考试网。

2017国家公务员国安局面试真题(3月10日),中公教育根据参加2017年的广大网友回忆进行整理,希望能对参加国家公务员面试的考生有一定的帮助。

(备注:根据考生回忆整理。4题、没题本、有纸笔、20分钟)

1、请你谈谈为什么报考国安局?

2、日前,习近平总书记在国家安全工作座谈会上发表重要讲话,强调要准确把握国家安全形势,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,以人民安全为宗旨,走中国特色国家安全道路,努力开创国家安全工作新局面,为中华民族伟大复兴、实现中国梦提供坚实安全保障。请你谈谈对习总书记讲话的认识?

3、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班仪式上,习近平总书记强调:“对领导干部特别是高级干部来说,严格自律关键是在私底下、无人时、细微处能否做到慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。”请你谈谈对严格自律的认识?

4、去年中秋之际,阿里巴巴公司出于福利考虑,将为数不多的余量月饼通过内网面向员工以成本价销售, 在月饼内销过程中,该公司发现四位工作人员“采用技术手段作弊,共计多刷了124盒月饼”,随即该公司做出“请涉事员工离开公司的决定”,此事引起舆论热议。对此,你怎么看?

推荐阅读:

2019国家公务员考试往年面试题回顾:国税面试(3月2日)

2019国家公务员考试往年面试题回顾:国税系统面试(3月3日)

更多国家公务员考试资料信息关注:国家公务员考试频道,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。