河南 特岗教师

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 招考信息 >

2018年河南特岗教师招聘考试公告解读

2018-07-28 09:51:27| 河南特岗教师招聘网

推荐:2018河南特岗教师招聘公告解读峰会及备考讲座

推荐:2018河南特岗教师招聘笔试培训课程|网校课程

推荐:2018河南特岗教师笔试讲练结合班 3人团报9.9元

 

河南特岗教师招聘公告:2018河南特岗教师招聘公告已经发布,报名时间为:7月30日—8月5日,笔试时间为:8月12日。推荐加群:753244471。更多河南特岗教师招聘信息请关注:河南特岗教师招聘

一、考情综述

2018年河南特岗教师招聘已经发布,本次考试共招聘15500人,与2017年相比,人数增加200人。

为帮助大家了解相关考情,成功备考,从此“走上人生巅峰”,中公教育教师考试研究院就河南特岗教师招聘考试的考情进行汇总分析,具体如下:

政策调整

依据国家政策精神,从今年起,河南省对特岗教师招聘政策进行了调整。

第一,所有报考河南省特岗教师的毕业生在符合学历要求的前提下,都应具备教师资格证书。体育、音乐、美术、心理健康教育学科岗位,要求考生所持有的教师资格证书学科与申请服务岗位学科一致。为加强贫困边远地区音乐、美术薄弱学科的师资补充,允许持有幼儿园教师资格证的毕业生报考音乐、美术学科岗位。

第二,从今年起,新招聘的特岗教师所持教师资格证与实际录用的岗位不一致的,需要在3年服务期内考取相应的教师资格证书,服务期满时才能办理入编手续。

第三,为加强农村学校心理健康教育,从今年起特岗教师招聘增设心理健康教育岗位,首次招聘教师49名,要求报考的毕业生具备相应的教师资格证书。

除上述变化外,今年特岗教师招聘的工作流程、管理体制,特岗教师享受的优惠政策等与往年比均没有变化。

报名条件

河南各地区的报考条件根据岗位不同而略有差别,考生需根据报考的岗位,及时关注河南中公教育网站的最新招考资讯,了解对应岗位的具体报考信息,避免不符合要求而浪费备考时间。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。