河南 医疗卫生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

医疗卫生考试经验分享:案例分析题的答题方法

2018-07-30 11:47:26| 河南中公教育

推荐: 2018河南事业单位医疗卫生面授课程|网校课程

推荐:2018河南医疗交流群: 748418684 

河南卫生人才招聘信息网:2018河南医疗卫生事业单位为考生提供2018河南医疗卫生招聘考试公告,报名时间,笔试时间等信息。河南中公教育提供:医疗卫生考试经验分享:案例分析题的答题方法。希望能帮到大家。

目前,各地事业单位考试中,大部分以客观题(单选、多选和判断)为主要题型,但是部分地区还是存在简答题。最典型的如每年的事业单位统考(E类)的题型则为单选、多选、案例分析和实务题,每年的主观题都让很多学员大感头痛。中公卫生人才网的教育专家们在此以案例分析题为例为大家总结护理专业的简答题的答题方法。

1.疾病诊断

案例分析题中一般会给出很多患者相关的临床表现、症状体征、辅助检查等,接下来典型的考题就是让大家来判断患者的疾病,再接着就此疾病提出护理问题/护理诊断,给出某个护理诊断的护理措施。所以,在此,正确的疾病诊断是把题做对的第一步。这就要求大家平常在学习过程中,一定要注意掌握每一个疾病的特征性的、具有鉴别意义的信息。如结核病的全身症状常有午后低热、乏力、盗汗、消瘦;如急性胰腺炎多发病于暴饮暴食后,突发的上腹部刀割样疼痛,特征的检查就是血、尿淀粉酶的升高。所以,掌握疾病的特征是做出正确的诊断最重要的一步。

2.护理诊断

对于护理诊断,大家首先明确一点,就是护理诊断不是随便提出的,我们一般使用的是国际上通用的128个护理诊断,所以,首先大家可以上网搜寻下这128个护理诊断都有哪些,把常用的划下来并进行着重记忆。另外就是可以在学习疾病的时候,注意掌握特殊的护理诊断即可,对于一般的护理诊断如疼痛、恐惧、焦虑等等,不必做特殊掌握。

3.护理措施

对于一个疾病的护理措施,我们都多多少少都会知道些,但是,在落笔之前,一定要注意思维逻辑,不要想到哪里就写哪里,以免判卷老师觉得过于啰嗦或者混乱看不清,造成不必要的丢分。

最后就是劝告大家,回答主观题的时候,一定一定注意的就是字迹工整,判卷人要看很多份试卷,难免会疲劳、烦躁等,字迹工整既是对判卷老师的尊重,也是对自己的尊重。

以上就是中公卫生人才网的专家们为大家总结的方法,大家学会了没有?

推荐阅读;

医疗卫生考试经验分享:考场上常见的问题有哪些?

医疗卫生招聘考试经验分享:考试成绩决定不了你的价值

医疗卫生考试经验分享:医学心理学重点-自我心理评估你会吗?

更多河南医疗卫生招聘请关注:河南医疗卫生招聘网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。