河南医疗卫生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

医疗卫生考试经验分享:考场上的小技巧

2018-07-30 11:47:30| 河南中公教育

推荐: 2018河南事业单位医疗卫生面授课程|网校课程

推荐:2018河南医疗交流群: 748418684 

河南卫生人才招聘信息网:2018河南医疗卫生事业单位为考生提供2018河南医疗卫生招聘考试公告,报名时间,笔试时间等信息。河南中公教育提供:医疗卫生考试经验分享:考场上的小技巧。希望能帮到大家。

考场上的状态很多时候也是非常影响我们考试的最终结果哒,中公卫生人才网帮助大家梳理这方面的考试技巧,让我们一起成为考场达人。

一、“我不会的别人一定不会”

考试全程都要确定“别人会的我也会,别人不会的我也会,我不会的别人一定不会”的必胜信念,使自己始终处于最佳竞技状态。

尽管这个听着似乎最玄乎,但说白了,就是自信心,想要超常发挥它是必不可少哒!

二、立足中下题目,力争高水平

因为个别题目的难度绝大多数的考生都是不会的,所以在答卷中要立足中下题目。中下题目是试题的主要构成,是考生得分的主要来源。考生能拿下这些题目,实际上就是打了个胜仗,有了胜利在握的心理,对攻克高档题会更放得开。

三、立足一次成功,重视复查环节,不争交头卷

答卷中要做到稳扎稳打,步步准确,尽量一次成功,提高成功率。

做完后一定要检查,但是检查的时候,最主要查的是马虎错误,像“题目要选不对的,直接选了对的”,想想自己是不是也发生过这种情况。反而难题你可以相信自己的第一感觉,以免改错哦!

四、蒙题窍门

最常规的是:“三短一长选长的,三长一短选短的”。

其他的窍门那是我们中公老师的各自宝典了,让我们面对面说吧!

五、提前进入“角色”

考前一个晚上睡足八个小时,早晨吃好清淡早餐,按清单带齐一切用具,提前半小时到达考区。一方面可以消除紧张、稳定情绪、从容进场,另一方面也留有时间提前进入“角色”。如互问互答一些不太复杂的问题。

六、迅速摸透“题情”

刚拿到试卷,一般心情比较紧张,不忙匆匆作答,可先从头到尾、正面反面通览全卷,尽量从卷面上获取最多的信息,为实施正确的解题策略作全面调查,

通览全卷是避免“前面难题做不出,后面易题没时间做”的有效措施,也从根本上防止了“漏做题”。

最后,再次检杳一下姓名与考证号是否写正确。确信万无一失后方可交卷,宁可坚持到终考一分钟,也不要做交卷第一人。

最后再说一句话:这些技巧只能锦上添花,只可以让你在同种水平的人中脱颖而出,但是你要明白你不会的人家真的可能会,重难点的把握才是真正的分水岭哦!

推荐阅读;

医疗卫生考试经验分享:考场上常见的问题有哪些?

医疗卫生招聘考试经验分享:考试成绩决定不了你的价值

医疗卫生考试经验分享:医学心理学重点-自我心理评估你会吗?

更多河南医疗卫生招聘请关注:河南医疗卫生招聘网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。