河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019国家公务员面试考点备考经验:面试备考三个温馨“小贴士”

2018-08-10 17:55:18| 河南中公教育

推荐:2019国家公务员考试笔试培训课程|网校课程

推荐:2019国考交流群:99100989 

国家公务员面试技巧:国家公务员考试网提供2019国家公务员考试面试相关信息,包含:2019国家公务员面试热点,面试礼仪,面试技巧,面试试题等。河南中公教育为考生整理:2019国家公务员面试考点备考经验:面试备考三个温馨“小贴士”。更多国家公务员考试资料请关注河南公务员考试网。

1.外在得体

在面试中应该传递出的是自己全方位的品质素养,外在形象是传递给考官的第一个信息,所以我们应该通过着装打扮表现出自己自信、成熟、干练的一方面。在衣服的选择上,男生主要以西装套装为主,黑色皮鞋,深色袜子,如果需要佩戴领带则选择颜色稍微浅于西装颜色的。女生可以着西服套装或套裙,尽量穿高跟鞋展现腿部线条,并可以适当化淡妆提升个人气质。以外,应避免在穿着上出现过于夸张的饰品、较大框的眼镜等。

2.信息搜集

信息的搜集在考试当中也是至关重要的,所谓知己知彼方能百战不殆。但这里所要强调的绝非是对于自己竞争对手的信息收集。我们在备考过程当中,要多关注自己所报考岗位的相关信息,比方说岗位的职责范畴、与岗位相关的新闻热点。考生可以通过浏览相关部门的官方网页获取到此类信息。此外,大家在备考的过程当中,还应当注重对以往自己岗位所考试题的真题搜集,通过对于真题的了解去揣测出题大概方向,增加备考的针对性。

3.放松心态

很多考生在备考的过程中经常担心的一个问题就是“万一考试的时候我紧张怎么办?”其实大家在看待紧张这件事情上是存在一定误区的。每个人面对重大考试的时候都会紧张,这是一种普遍存在的心理状态,所以不要过分夸大紧张对我们最终考试结果的影响。不过我们还是可以在备考的过程中进行一定的心理调适:一方面可以通过反复的脱敏训练,即通过反复的大量的答题训练让自己对于整个考试过程更加熟悉,从而更加适应考试当中的环境和气氛。另一方面可以引导自己正确看到考官的角色,认识到每一个考生才是考场的主角,将考官当做工作当中的长者,将面试当做与长者进行思想上的交流,从而减轻自己的精神压力。

中公教育专家希望各位考生在备考的过程当中可以做好这些细节,从而具备一个更加良好的考试状态。

推荐阅读:

2019国家公务员面试技巧:让你的话“动”起来

2019国家公务员面试:结构化小组面试流程及特点分析

更多国家公务员考试资料信息关注:国家公务员考试频道,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。