河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019国家公务员面试考点备考经验:积累时政热词

2018-08-10 17:55:22| 河南中公教育

推荐:2019国家公务员考试笔试培训课程|网校课程

推荐:2019国考交流群:99100989 

国家公务员面试技巧:国家公务员考试网提供2019国家公务员考试面试相关信息,包含:2019国家公务员面试热点,面试礼仪,面试技巧,面试试题等。河南中公教育为考生整理2019国家公务员面试考点备考经验:积累时政热词。更多国家公务员考试资料请关注河南公务员考试网。

【依法治国】依法治国事关我们党的执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。依法治国指的是建设社会主义法治国家,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。科学立法是国家治理现代化实现途径;严格执法是市场经济体制改革的需要;公正司法是实现公平正义的基本途径;全民守法是针对反腐治权的治本之道。

这一段的表述可节选用在一些关于和法相关的问题上,比如虐童事件我们可以谈谈立法的重要性,“空闹”“医闹”等问题我们可以谈谈守法的问题,某派出所长说我就是法等事件可以从执法的角度来谈。

【两学一做】两学一做指的是学党章党规、学系列讲话,做合格党员。坚定的理想信念是共产党人的胜利之“本”,是共产党人的精神之“钙”,是共产党人发挥作用之“魂”。两学一做的实现途径是基础在学,关键在做。加强理论学习、增强宗旨观念、提高实践能力。

这一部分的描述既可以作为相关题目破题表态的部分,也可以具体展开谈谈如何做一个合格党员。

【工匠精神】“工匠精神”首次出现在政府工作报告中。报告中写道:“改善产品和服务供给要突出抓好提升消费品品质、促进制造业升级、加快现代服务业发展三个方面。鼓励企业开展个性化定制柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。”

工匠精神不仅是一项技能,也是一种精神品质。工匠精神的内涵,是指一种精工制作的意识,一个产品的每个环节、每道工序、每个细节都精心打磨、精益求精,专注、精确、极致、追求卓越的精神。工匠精神的反面,是追求短期经济效益、“短、平、快”粗制滥造。

工匠精神考察的范围比较广,可以直接作为综合分析的考点,比如做豆腐的张师傅因为手艺精湛豆腐房门口经常排起长队,有人劝他和工厂合作,他不想失掉传统工艺,断然拒绝。这道题的考点就是工匠精神,也可以用在综合分析提对策,比如考到中国制造的问题,也可以提出通过打造工匠精神来促进企业转型升级。

推荐阅读:

2019国家公务员面试技巧:让你的话“动”起来

2019国家公务员面试:结构化小组面试流程及特点分析

更多国家公务员考试资料信息关注:国家公务员考试频道,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。