河南 医疗卫生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

2018河南医疗卫生考试考点备考经验分享:护理专业知识|事业单位考试―常见阴道炎的治疗

2018-08-22 16:12:39| 河南中公教育

推荐: 2018河南事业单位医疗卫生面授课程|网校课程

推荐:2018河南医疗交流群: 748418684

河南卫生人才招聘信息网:2018河南医疗卫生事业单位为考生提供2018河南医疗卫生招聘考试公告,报名时间,笔试时间等信息。河南中公教育提供:2018河南医疗卫生考试考点备考经验分享:护理专业知识|事业单位考试―常见阴道炎的治疗。希望能帮到大家。

在事业单位的考试中常考的阴道炎主要有滴虫性阴道炎、外阴阴道假丝酵母菌、细菌性阴道炎以及老年性阴道炎这四种,这几种阴道炎的治疗在考试中也是一个重要的考点,下面中公卫生人才网的专家们就针对这几种阴道炎的治疗进行总结。

所有的阴道炎的治疗都可以从全身以及局部进行用药。

(1)滴虫性阴道炎:我们知道女性阴道有自净作用,所以阴道内的pH值往往成的是酸性,由于阴道毛滴虫导致阴道内pH值发生变化而导致,针对此种阴道炎的全身用药:口服甲硝唑;局部用药:1%乳酸或0.1%~0.5%醋酸溶液阴道灌洗。

(2)外阴阴道假丝酵母菌病:又称霉菌性阴道炎,主要是由于机体抵抗力下降细菌侵入体内;针对此病全身用药:氟康唑、酮康唑;局部用药:首选2%~4%碳酸氢钠溶液坐浴或冲洗阴道。

(3)细菌性阴道炎:主要是由于阴道内菌群失调导致;全身用药:口服甲硝唑连续服用7天;局部用药:甲硝唑置于阴道内。

(4)老年性阴道炎:是由于绝经后妇女卵巢功能减退,雌激素水平降低,局部抵抗力下降,致病菌侵入和繁殖;全身用药:增加阴道酸度可用1%乳酸或0.1%~0.5%醋酸液冲洗阴道每日1次;局部用药:甲硝唑200mg阴道内放药。

下面我们一起来看一道题:

【单选题】有关滴虫性阴道炎的治疗,不正确的是:

A.全身治疗和局部治疗相结合

B.妊娠早期和哺乳期不宜口服甲硝唑

C.常用2%~4%碳酸氢钠溶液清洗阴道

D.治疗后复查转阴,还需巩固一个疗程

E.使用1%乳酸或0.5%醋酸清洗

【答案】C。解析:滴虫适合生长的pH为5.5~6,因此使用醋酸洗必泰溶液冲洗阴道,可以降低阴道pH值,抑制滴虫生长。故本题选C。

以上就是关于常见阴道炎的治疗的知识总结,大家好好消化!

推荐阅读;

医疗卫生考试经验分享:考场上常见的问题有哪些?

医疗卫生招聘考试经验分享:考试成绩决定不了你的价值

医疗卫生考试经验分享:医学心理学重点-自我心理评估你会吗?

更多河南医疗卫生招聘请关注:河南医疗卫生招聘网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。