河南 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 面试 >

2018招教考试教师面试经验技巧:《阳光路上》答辩问题与解析

2018-08-31 11:16:26| 河南中公教育

推荐:2018河南招教考试辅导课程|网校课程

推荐:2018年河南教师招聘考试信息汇总

【导读】

河南中公教育为大家带来:2018招教考试教师面试经验技巧:《阳光路上》答辩问题与解析,希望可以帮助各位考生掌握知识技巧。在未来的教师招聘考试中一举成功!

《阳光路上》答辩问题与解析

1.有一天,你上课的时候,学生向你提出了一个你也不知道怎么解答的问题,你准备怎么办?

【参考答案】

先表扬这个提问的同学,因为他有这样的思考力和勇气,可以想到这样的问题,而且把它提出来。然后你顺势向全班同学说,大家要向他多多学习,多思考多提问,但有些问题是不能一个人在短时间内可以回答并解决的,所以我想和同学们一起想一下,在课堂上怎样解决这问题。众人拾柴火焰高,如果在本节课解决回答不了,那我们就把这问题当做课后作业,等下次课再把答案告诉这位提问的同学。

2.请你描述青春期男女学生的心理特点。

【参考答案】

青春期男女学生的心理特点:

(1)青春期是一个过渡时期,即个体由儿童向成年人过渡的时期。

(2)青春期是一个发展时期,是个体的身体发育完成的时期。

(3)青春期是一个变化时期,是个体身心变化最为迅速而明显的时期。

(4)青春期是一个反抗时期,由于身心的逐渐发展和成熟,个体在这个时期往往对生活采取消极反抗的态度,否定以前发展起来的一些良好本质。这种反抗倾向,会引起少年对父母、学校以及社会生活的其他要求、规范的抗拒态度和行为,从而会引起一些不利于他们的社会适应的心理卫生问题。

(5)青春期是一个负重时期,从青春期男女学生所负担的各种义务、责任,从其所要应付的各种问题来看,青春期也是一个负担很重的时期。

推荐阅读:

2018招教考试教师面试技巧:浅谈高中生物有效教学策略

2018招教考试教师面试技巧:幼儿园教师招聘考试之面试技巧

更多河南教师招聘考试信息请关注:河南教师招聘考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

报考指导阅读资料考试题库