河南 公选/遴选

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2018河南遴选公务员考试面试模拟题(1)

2018-09-07 17:07:19| 河南公务员考试网

推荐:河南公选遴选学习群:611283315

题目:

作为单位里新上任的副处,你将如何开展工作,你认为你的优势和劣势是什么?

答题参考

作为新上任的副处,我会快速投入到新的工作中,根据部门和单位的总体工作安排做到尽快的适应。对自己有一个清晰的认识,克服各种困难,力争把工作做好。

第一问:

首先,我会找准定位。作为一名副处长,我会摆正位置,做好处长的配合工作,按照工作分工,理清工作思路。在处长的指示和单位的统一安排下,做到服从上级。如果在工作中发现问题,也会认真思考总结,增强主动性,补位而不缺位。

其次,我会制定工作计划,抓好落实,干出成绩。在计划制定阶段,我会做一个广泛的调研,并虚心学习领导、同事的工作经验和工作方法,明确目标。在执行中,我会提升具体工作的可操作性,解放思想、拓宽思路,争取为群众办好每一件事。

最后,我会密切联系群众,严格要求自己。作为一名基层干部,我会在思想上、工作上、生活上、作风上更加严格要求自己,时刻总结工作中的得失。走群众路线,从群众中来,到群众中去,在实践中接受群众的检验。

第二问:

我认为我的优势有三方面。第一,我对单位日常工作的处理较为熟练,特别是对基层工作总结了一套自己的工作方法和思路。几年的基层工作经验为我提供了很好的机会,让我能够在各方面得到学习提高。第二,我从性格上来说较为踏实,有良好的服从意识和执行力,能够在不同的工作岗位中做到尽快的适应。第三,我对于本部门的工作较为热爱,基层工作经历也让我对群众产生了深厚的感情。俗话说,兴趣是最好的老师。选择这个岗位并非一时冲动,而是综合考虑了自己的各方面条件。我相信我能够在自己热爱的岗位上干得更出色。

当然,我也有自己的劣势。比如,从基层角色转化为干部角色,我的角色转化可能还需要一段时间。以前我的工作更多是埋头干,而现在要在坚持埋头干的同时还需要放眼看,这是对我的一大挑战。再如,我在工作中还存在着工作方法的不成熟,也许在今后的工作中,领导会因此而批评我。但是,面对这样的情况,我不会气馁,我会积极学习,深刻领会,争取做到更好。

更多河南遴选考试相关信息请关注:河南遴选考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。