河南 公选/遴选

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2018河南遴选公务员考试面试模拟题(2)

2018-09-07 17:12:41| 河南中公教育

推荐:河南公选遴选学习群:611283315

【命题预测】

习近平总书记强调:“要根据时代变化和实践发展,不断深化认识,不断总结经验,不断实现理论创新和实践创新良性互动”。请结合实际,谈谈你如何在工作中做到创新?

【参考答案】

作为一名基层公职人员,基层工作面广且量大、千头万绪,如果不注重创新,很容易让工作变得平淡、肤浅,让自己的思维变得僵化。在未来的工作中,我会从以下几点做到创新:

首先,知识积累是创新的基石。认真研读最新基层政策动态,掌握相关基层发展的理论知识,挖掘前沿基层发展轨迹,积累过硬的书本知识;深入基层一线,了解当地的社情民意,了解当地的风俗习惯,了解当地百姓生活的琐碎事情,通过系列调研,积累过硬的实践知识。

其次,主动实践是创新的灵魂。作为一名初出校园的新人,应该虚心向周围的同事学习,不懂的要多问,听取他们的经验之谈,不断积累经验,主动承担工作任务,拥有吃苦耐劳的精神,在一次次的工作任务中,创新工作方法,提高效率和质量;发现问题及时沟通解决,总结问题,创新工作方法,避免问题再次发生。

再次,加强思考是创新的源发力。工作创新要体现时代特征、反映地方特色,在对新情况、新事物、新问题的分析研究中,在上级文件、工作部署、经验交流、形势判断、趋向分析以及群众生动实践活动的调研分析中提取信息,运用开放性思维加以理性研判,总结规律,激发灵感,提炼出开展创新的创意。

最后,群众路线是创新的根本。密切联系群众,一切依靠群众,从群众来,到群众中去,把工作落实到解决群众的具体问题,满足群众需求,在不断与群众交流中,汲取经验,总结心得,拥有自己的独特服务理念、个性办事方法,真正温暖群众心坎,为民务实。

更多河南遴选考试相关信息请关注:河南遴选考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。