河南 公选/遴选

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2018河南遴选公务员考试面试模拟题(4)

2018-09-07 17:16:32| 河南公务员考试网

推荐:河南公选遴选学习群:611283315

【命题预测】

在炎炎烈日下,有一老人疑似因天热中暑摔倒,几名警察发现后赶紧买藿香正气水给老人服用,并且为了保障老人的安全,在老人提出要马上回家时,几名交警一路步行护送,轮流为老人打扇,安全送至住所之后马上回到了各自的工作岗位上,对于这几名交警的做法,你怎么看?

【中公解析】

1、表述其体现的品质及意义:这几名警察的一些细微的举动无不体现出为民服务的理念,这不仅能够树立良好的警察形象,拉近干群关系,也能够起到示范作用。

2、反观当下存在的问题及危害:问题如门难进、脸难看、事难办,如庸懒散等,危害不仅影响了群众的利益,而且会影响到政府内部的工作风气,同时也影响了政府的公信力。

3、弘扬其精神品质:在这种情况下更应该树立其党员干部为民服务的思想理念,对自己的角色定位准确可以从以下几方面开展:

第一,加强党员干部学习教育活动,学习先进典型,提升党性修养,提高服务意识。

第二,完善问责机制以及绩效考核机制,由制度约束党员干部行为。

第三,加强监管,畅通监管渠道,引入群众监督。

更多河南遴选考试相关信息请关注:河南遴选考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。