河南 国企招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >

河南烟草招聘行测试题

2018-09-18 15:02:28| 河南中公教育

推荐:2018河南烟草招聘笔试课程|网校课程

推荐:2018河南烟草招聘QQ群

1.社会助长,也称社会促进,是指他人在场对个人从事某种活动效率的提高。

根据以上定义,下面不属于社会助长的是:

A.每次看到台下兴奋的歌迷,王铭在台上歌唱就会特别富有激情

B.王可可在自习室和其他同学一起学习的效果比一个人在宿舍时要好的多

C.每次经理在办公室时,刘文军他们都能提前完成项目

D.李梅梅喜欢边听边听音乐边晨跑

2.缺陷补偿,是指个体在充当社会角色时不可能事事成功,当自我角色目标失败时,常常可能会对相关角色的重要性做重新判断,从而进行自我定义以补偿自己的角色缺陷。

根据上述定义,下列属于缺陷补偿的是:

A.小王认为评上优秀员工是晋升的关键,因此当评选失利后决定在下一次评选中再接再厉

B.小张有份很不错的工作,他创立公司纯粹是抱着试试看的态度,所以当公司破产时小张并未觉得太遗憾

C.袁女士离婚后全身心投入工作,取得了很大成绩,她认为事业成功比婚姻幸福更重要

D.黄某大学毕业后求职不顺利,他觉得这是由于自己学的不是热门专业生,否则就会容易得多

3.无害通过是指外国船舶在不损害沿海国和平安宁和正常秩序的条件下,无需事先通知或争得沿海国许可而可以连续不断地通过其临海的权利。

以下符合该定义的是:

A.美国一船只除航行外不做任何事情而连续不断地从中国长江口驶向日本,事先未经中国同意。

B.日本一船只在从旧金山驶出的过程中,向美国民众播放右翼宣言,引起美国人反感

C.菲律宾一船只在从横滨驶出时,为方便船员观看日本近海景色而停泊下锚,之后才继续航行

D.中国一船只连续不断驶入琼州海峡时,未经政府同意,也未作任何不利于沿海地的事

4.飞船:潜水器

A.插头:插座

B.麻将机:麻将

C.加湿器:电吹风

D.空调:冰箱

5.汽车:车

A.作家:读者 B.学生:老师

C.超声波:电吹风 D.空调:冰箱

更多烟草公司招聘信息请点击查看河南烟草局考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。