河南 银行

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 备考资料 >

2018银行备考资料报考指导:一定要去所报考银行的省份参加考试吗?

2018-09-18 15:46:25| 河南中公教育

推荐:2018河南银行招聘笔试课程|网校课程

推荐:2018年河南银行社会招聘公告汇总

推荐:点击加入银行校园招聘QQ群

银行春季校园招聘已然缓缓拉开帷幕,很多考生对于银行考试地点的安排不明白。银行招聘考试地点怎么安排的呢?可不可以跨省考? 可不可以自由选择?考生是否一定要去所报考银行的省份参加考试呢?

银行校园招聘的考试地点是可以选择的,与考生报考的分行地点无关。一般来讲,考生在网申时会选择笔试地点,或者通知进入笔试后,考生都需要登录报考系统确定是否参加笔试,同时选择笔试地点。但一般考试地点都是省会城市以及直辖市,同学可以选择离自己所在地最近的城市!

五大行的招聘考试全国统考,报考地点可以自由选择。比如说,你想报的银行在上海,而你学校在北京,你是可以选择北京的考点报考的。因此,对于报考五大行的考生来说,可以选择就近考点参加笔试,一般会在各大省份的省会城市或大型城市设置考点。 而地方性银行则一般会在固定的地点举行笔试,因其规模小,而且只限定地方,考试一般只能在当地进行报考。

往年银行招聘基本条件参考:

(一)遵纪守法、诚实守信,具有良好的个人品质和职业道德,无不良记录,愿意履行中国银行员工义务和岗位职责;

(二)具有与岗位要求相适应的专业、学历及能力素质;

(三)具有较好的团队合作精神、语言沟通能力和学习能力;

(四)具有正常履行工作职责的身体条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010年修订)的相关规定,具备健康良好的心理素质;

(五)符合中国银行亲属回避的有关规定;

相关阅读:

2018银行面试备考资料:如何回答好你的缺点是什么?

2018银行面试备考资料:银监会面试五大类常见问题_高分学习方法

更多银行考试信息请关注:河南银行考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解资讯!


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。