河南 军转干

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军转干 > 招考信息 >

2018河南洛阳市退役士兵重点安置对象文化考试公告

2018-09-25 17:32:15| 洛阳市人才服务中心

推荐:河南军队安置QQ交流群

根据《退役士兵安置条例》、《河南省<退役士兵安置条例>实施办法》和《洛阳市退役士兵重点对象安置办法》(洛政2016〔56〕号)等文件精神,为圆满完成今年退役士兵重点对象安置任务,做好2018年度全市退役士兵重点安置对象文化考试工作,特制定以下实施方案:

一、组织实施

本次2018年度全市退役士兵重点安置对象文化考试工作,由洛阳市民政局和洛阳市人力资源和社会保障局共同组织实施。

二、考试对象

2017年12月1日后批准退出现役,安置地为洛阳市行政区域内,符合《退役士兵安置条例》第二十九条规定且退役时未选择自主就业安置的服现役满12年(含以上)的士官、服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的士兵、因战致残被评为5级至8级残疾等级的士兵、烈士子女士兵(以下简称退役士兵重点对象)。

三、考试方法及程序

(一)报名与资格初审

1、报名办法:采取个人网上提交报名信息、上传照片的方式进行,不接受现场报名。

报名网址:http://www.lyhero.com/exam(洛阳人才网考试中心专区)。

2、网上报名提交信息、上传照片时间:2018年9月27日9:00至9月29日17:30。

3、报名申请被接受的退役士兵重点对象,可于提交报名申请1日后登录原报名网站,查看是否通过报考资格初审。报考资料不全或电子照片不符合要求的,应及时补充或更换并按要求再次提交审查。

4、打印准考证。网上报名成功的退役士兵重点对象,在2018年10月11日9:00至10月13日10:00登录原报名网站自行打印《2018年度全市退役士兵重点安置对象文化考试准考证》。

5、具体网上报名操作方法到报名网站查看。未在规定时间内完成报名的,报名系统将自动关闭,不再补报。

6、本次文化基础考试,资格审查工作贯穿于考试的全过程。退役士兵重点对象报名时提交的信息和提供的有关材料必须真实有效。

(二)文化基础考试

1、考试时间:2018年10月13日上午9:30-11:00,考点设置在洛阳市区。详细考点地址以《准考证》内容为准。

参加考试时必须同时携带本人《准考证》、身份证。

2、文化基础考试内容为公共基础知识,卷面满分为100分。

3、文化基础考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。

(三)考试成绩查询

文化基础考试结束后,请退役士兵重点对象于2018年10月22日-23日,登录http://www.lyhero.com/exam(洛阳人才网考试中心专区)查询成绩。

四、其他

本次2018年度全市退役士兵重点安置对象文化考试的注意事项,以及通知、公告均在http://www.lymzj.gov.cn/(洛阳民政网)上进行公布,不再采取其他方式通知,请符合条件的退役士兵重点对象务必及时登陆查看并报名参加。

考场纪律参照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部第35号令)执行。文化基础考试过程中,若有违纪违规等现象将严肃查处,对相关人员予以党纪、政纪处分,构成犯罪的依法追究刑事责任。

凡在规定时间内,未按照有关通知要求参加报名、考试等环节的,均视为自动放弃考试。

考试作弊或自动放弃考试的退役士兵重点对象在其事业单位综合评分排序公开选岗安置中文化基础考试成绩以零分计算。

政策咨询电话:0379-63928121(洛阳市民政局)

原标题:2018年度全市退役士兵重点安置对象文化考试实施方案

2018年9月25日

更多军队文职信息请查看:河南军转干考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。