河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 专业知识 >

2019国家公务员考试专业基础知识考点备考:公安执法常识|常住人口管理内容

2018-10-11 16:18:01| 河南中公教育

推荐:2019国家公务员考试笔试培训课程|网校课程

推荐:点击加入国考交流群

推荐:第十届中公杯模考大赛

国家公务员考试专业知识:国家公务员考试网提供2019国家公务员考试专业知识相关信息。河南中公教育为考生整理:2019国家公务员考试专业基础知识考点备考:公安执法常识|常住人口管理内容。更多国家公务员考试资料请关注河南国家公务员考试频道。

执法常识 常住人口管理内容

常住人口管理的主要内容包括:

(一)进行出生、死亡、迁出、迁入、户口项目变更更正登记;

(二)掌握辖区常住人口家庭成员、服务处所、实际住址等基本情况;

(三)建立健全常住人口档案;

(四)掌握有前科劣迹人员的基本情况和现实表现。

执法常识 暂住人口管理内容

暂住人口管理的主要内容包括:

(一)了解掌握暂住人口底数;

(二)对拟在暂住地居住一个月以上且年满16周岁的人员,按照规定及时办理暂住登记;

(三)通过上网查询、发函调查等方法,核实暂住人口的身份情况、了解掌握有无前科劣迹;

(四)建立健全暂住人口管理档案,采集、录入并及时维护更新基本信息。

推荐阅读:

2019国家公务员考试相关信息汇总

2019国家公务员考试备考专题_国考信息汇总

更多国家公务员考试资料信息关注:国家公务员考试频道,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料考试题库