河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 专业知识 >

2019国家公务员考试专业基础知识考点备考:公安执法常识|监督监管对象的内容

2018-10-11 16:18:09| 河南中公教育

推荐:2019国家公务员考试笔试培训课程|网校课程

推荐:点击加入国考交流群

推荐:第十届中公杯模考大赛

国家公务员考试专业知识:国家公务员考试网提供2019国家公务员考试专业知识相关信息。河南中公教育为考生整理:2019国家公务员考试专业基础知识考点备考:公安执法常识|监督监管对象的内容。更多国家公务员考试资料请关注河南国家公务员考试频道。

执法常识 监督监管对象的内容

监督监管对象遵守下列规定:

(一)遵守国家法律、法规;

(二)每月向公安派出所和监督考察小组报告一次自己的活动情况,特殊情况随时报告;

(三)迁居必须经县、市公安机关批准;

(四)离开居住区域,管制罪犯须经公安派出所批准,其他罪犯和劳动教养所外执行人员须经县、市公安机关批准。

执法常识 公安派出所治安管理的重点行业

公安派出所治安管理的重点行业:

(一)需要行政许可的旅馆业(含提供住宿服务的洗浴业)、典当业、公章刻制业等;

(二)废旧金属收购业、旧货业、机动车修理业、报废机动车回收(拆解)业、印刷业;

(三)二手手机交易、开锁等行业。

推荐阅读:

2019国家公务员考试相关信息汇总

2019国家公务员考试备考专题_国考信息汇总

更多国家公务员考试资料信息关注:国家公务员考试频道,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。