河南 资讯

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 资讯 > 最新动态 >

2019年元旦放假安排_元旦放假几天

2018-10-12 09:42:19| 河南中公教育

2019年元旦放假时间安排是什么?元旦放假几天?河南中公教育给大家预测了2019元旦放假时间安排,仅供参考。

根据《中华人民共和国劳动法》:

休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

全国年节及纪念日放假办法

(1949年12月23日政务院发布 根据1999年9月18日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第一次修订 根据2007年12月14日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第二次修订 根据2013年12月11日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第三次修订) 第一条  为统一全国年节及纪念日的假期,制定本办法。

第二条  全体公民放假的节日:

(一)新年,放假1天(1月1日);

(二)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三);

(三)清明节,放假1天(农历清明当日);

(四)劳动节,放假1天(5月1日);

(五)端午节,放假1天(农历端午当日);

2019年元旦是1月1日,星期二。2018年12月30日、31日、2019年1月1日共放假3天。其中,1月1日是法定假日。2018年12月29日(星期六)上班。

 

2019年元旦放假时间安排

距离2019年还有几个月的时间,近期国考就要发布公告了,据悉,2019国家公务员考试将于2018年10月份发布,大家可以参考下列信息,了解国考,备考国考。

2019国家公务员信息汇总

更多国家公务员考试信息请关注:国家公务员考试网,关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时掌握公考动态!

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。