河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2019国家公务员考试行测备考题库:言语理解练习题10.08

2018-10-12 13:43:54| 河南中公教育

推荐:2019国家公务员考试笔试培训课程|网校课程

推荐:点击加入国考交流群

推荐:第十届中公杯模考大赛

国家公务员考试行测题库:国家公务员考试网提供2019国家公务员考试行测相关信息。河南中公教育为考生整理:2019国家公务员考试行测备考题库:行测判断推理练习题。更多国家公务员考试资料请关注河南国家公务员考试频道

不知不觉间,一年一度的国家公务员考试已不久远,做为国考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成,所以要想在2019国考行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【行测模拟题】

1.音乐节目《蒙面唱将猜猜猜》的乐视视频总播放量达到7.5亿,领跑周日档综艺。在节目导演看来,一旦做足了“视觉”方面的隐藏,会发现,除了那些音色特别有辨识度的歌手,其实没有那么好猜。很多成名的歌手想借助“蒙面”展示他们不为大众所熟悉的潜能。那些音色有辨识度的歌手,试图去打破原有的演唱标签,但实际在操作过程中,有些歌手能隐藏住,而那几位最具有标签化特征的歌手还是藏不住。

根据以上文字,这个节目成功的关键在于:

A.把歌手真容遮盖得很严实

B.尊重了综艺节目的制作规律

C.不排斥辨识度很高的歌手

D.打破观众对歌手的固有印象

2. 攀登者需要从海拔2300米的澜沧江边开始,攀爬至高度为4400米的主峰卡瓦格博峰。这个距离对攀山者的体能是一个极难突破的极限。在这个路程中,平均每隔1公里,地势就上升400米,从而形成一道道几近垂直的坡面。山坡上冰川、冰瀑区、冰裂缝处处可见,险象环生。在梅里雪山上,刚刚还阳光普照,瞬间便是彤云密布,狂风大作,飞雪覆盖,冰崖崩塌。因此梅里雪山至今未被尘世沾染,是真正意义上的“圣山”。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.梅里雪山以其巍峨险峻而闻名于世

B.梅里雪山一年四季的雪景都不一样

C.梅里雪山至今仍是人类无法征服的圣地

D.梅里雪山吸引了无数中外的攀登者

3.煤炭是我国最丰富、最基础、最可靠的能源资源。通过技术进步提高煤炭的利用效率是实现煤炭清洁化利用的基本方法。我国很早就已经重视并开始研究煤炭的清洁利用,但是效果却不尽如人意。二十年的洁净煤技术的应用,却并没有从根本上改变我国煤炭的粗放式开发和利用的总体局面。而其中的原因便在于各自为政,缺乏国家层面的煤炭清洁高效利用的协调机制。

这段文字意在强调:

A.要实现煤炭资源的高效清洁利用,国家层面的煤炭清洁生产和高效利用协调机制必不可少

B.我国应加大资金与人才的投入,提升煤炭科技的创新能力

C.洁净煤技术对于我国煤炭的粗放式开发和利用没有发挥作用

D.我国要实现煤炭清洁化利用仍存在许多困难

点击下一页查看行测答案

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。