河南 军转干

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军转干 > 报考指导 >

2018军队文职人员待遇保障|薪资福利

2018-10-16 15:05:03| 河南中公教育

推荐:2018河南军队文职面试课程|面试备考倒计时

推荐:2018年军队文职人员晒分数查排名系统

推荐:河南军队文职QQ交流群

文职人员待遇保障主要有哪些方面?

文职人员待遇保障政策按照高于地方同类人员、具有比较优势的思路设计,主要体现在四个方面:一是工资待遇。以现役军官为参照系,军队建立统一的文职人员工资制度。二是住房保障。实行社会化、货币化保障政策,文职人员可以租住用人单位的宿舍,符合条件的可以租住公寓住房;文职人员的住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行,符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。三是社会保险。用人单位及其文职人员应当按照国家规定参加所在地职工基本医疗保险、失业保险、生育保险,缴纳保险费。参加养老保险、工伤保险的办法另行制定。军队根据国家有关规定,为文职人员建立补充保险。平时看病享受社保待遇,军队给予医疗补助;执行军事任务期间免费医疗。四是福利抚恤。健康体检、探亲休假、子女入托等普惠性福利待遇,文职人员与现役军官同等享受。平时抚恤执行国家工作人员有关规定,优待政策另行制定;参加军事任务伤亡的抚恤优待执行现役军人政策。

以上内容摘自《全军首次面向社会公开招考文职人员报考指南》,来源于军队人才网。

推荐阅读:

2018年军队文职人员招聘面试名单公告

2018军队文职笔试成绩查询入口

更多军队文职信息请查看:河南军转干考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。