河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

2019河南国考:莫再观望,国考招录人数减少意味着什么你清楚吗?

2018-10-23 14:27:53| 河南国家公务员考试网

国考笔试课程】【课程咨询】【国考QQ群】【国考直播课

招考资讯】【报考指南】【报名人数】【备考锦集】【历年笔试试题

2019国家公务员考试已于10月22日开始报名(点击报名),想要报考河南地区职位的考生发现,不仅河南地区的职位数和招录人数较往年减少近半,职位的要求也更为细致。据中公教育统计2019国家公务员考试河南地区职位后发现,2019国考河南地区近半数职位要2019年应届毕业生,而且河南地区的职位有四成以上工作地点在县区。

2019国考公告一出,很多备考国考的考生都发现,今年的整体招录人数较去年下降明显,招录人数减少的原因也与今年启动的党和国家机构改革有关系,机关部门改革的合并重组,机构编制管理方面便受到影响,新增公务员数量的降低或成必然结果。

因此亦有人分析推断称,省考公务员的招录人数也会较往年下降。中公教育专家分析,根据国家“编制精简、补岗基层”的趋势来看,国家公务员编制精简、省公务员编制同样会受之影响,不仅如此,新招录岗位将有更多会响应“补岗基层”,从2019国家公务员考试河南地区职位来看,河南地区招录职位总数为347个,招录人数为513人,其中限制应届生报考的职位有195个,共招录305人,其中限制2019年应届毕业生报考的岗位有134个,共招录187人。观察河南地区职位的工作地点可以发现,有158个职位的工作地点在县区,这些职位共招录213人,数据表如下:

推荐:【截至22日16时】2019国考报名人数统计:河南报名人数近3000,仅87人过审

国考报名刚开始,不少考生还在犹豫和观望状态,有部分考生是有多个心仪职位,想要观望看各个职位的报名人数情况再做选择,中公教育提供国考每日报名数据情况及分析【点击查看:2019国考报名人数统计分析】 ,以助考生了解最新的报名情况;还有一部分考生,犹豫原因在于自己能报的职位处于县区或属于基层单位,对于这部分考生,中公教育专家建议考生不要犹豫,选择适合的岗位报名,因为以当前的形势来看,虽然河南省省考公告未出,但是即便河南省省考开始招录,其所设置的岗位很大可能会响应补岗基层的号召,所以把握当前可以报考的机会,把握每一个成“公”的机会至关重要!切勿心怀“等明年看看有没有更好的 职位”“等河南省考出来看看再说”此类希望而错过2019国家公务员考试报名的机会,毕竟公务员考试的报名条件要求中不仅有专业学历的要求,还有年龄和应届生身份的要求,抓住2019国考报名的机会,在这几天报名中尽快选一个适合自己报考的职位,然后踏踏实实利用接下来的一个月时间复习备考,争取一举成“公”!

2019国家公务员考试备考攻略(点击查看)
国考公告 考试大纲 职位表 河南职位表 报考指南
考试时间 报名入口 职位检索 报名人数 专业目录
准考证打印 缴费入口 成绩查询 面试名单 面试时间
备考锦集 招录专题 国考QQ群 笔试课程 网校课程
关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时随地掌握公考资讯!

更多国家公务员考试信息请关注:国家公务员考试网,关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时掌握公考动态!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。