河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

2019国家移民管理局及边检总站公务员招录公告(146人)

2018-10-24 19:26:27| 国家移民管理局

国考笔试课程】【课程咨询】【国考QQ群】【国考直播课

招考资讯】【报考指南】【报名人数】【备考锦集】【历年笔试试题

根据中组部统一部署,为做好国家移民管理局机构2019年度公务员招录工作,现将有关事项公告如下:

一、招录计划

2019年度,国家移民管理局及边检总站共计划招录公务员146名。其中,国家移民管理局机关计划招录10名,北京出入境边防检查总站计划招录64名、上海出入境边防检查总站计划招录30名、深圳出入境边防检查总站计划招录32名、珠海出入境边防检查总站计划招录10名。

二、机构简介

(一)国家移民管理局编制为人民警察序列,副部级单位。主要职责是,协调拟定移民政策并组织实施,负责出入境管理、口岸证件查验和边民往来管理,负责外国人停留居留和永久居留管理、难民管理、国籍管理,牵头协调非法入境、非法居留、非法就业外国人治理和非法移民遣返,负责中国公民因私出入国(境)服务管理,承担移民领域国际合作等。

(二)北京出入境边防检查总站为正厅级建制。负责首都国际机场、北京铁路西客站火车站的出入境边防检查及北京周边机场的临时出入境边防检查工作任务。

(三)上海出入境边防检查总站为正厅级建制。负责上海国际机场口岸、上海港口岸以及上海铁路口岸的出入境边防检查工作任务。

(四)深圳出入境边防检查总站为正厅级建制。负责罗湖、皇岗、深圳湾等口岸的出入境边防检查工作任务。

(五)珠海出入境边防检查总站为正厅级建制。负责拱北、九洲、横琴等口岸的边防检查工作任务。

三、时间安排

(一)网上报名。报考人员可在2018年10月22日8:00至10月31日18:00期间登录国家公务员局考录专题网站,提交报考申请。请报考人员务必将考点选择为省会城市、自治区首府或直辖市。

(二)查询资格审查结果。2018年10月22日至11月2日期间登录国家公务员局考录专题网站查询是否通过资格审查。

(三)查询报名序号。通过资格审查的人员,请于2018年11月4日8:00后登录国家公务员局考录专题网站查询报名序号。

(四)报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于2018年11月8日0:00至14日24:00登录国家公务员局考录专题网站进行网上报名确认及缴费。

(五)网上打印准考证。报名确认成功后,报考人员请于2018年11月26日0:00至12月2日12:00期间,登录国家公务员局考录专题网站打印准考证。

(六)笔试时间

公安机关人民警察职位专业科目考试时间为:

2018年12月1日下午14:00-16:00

公共科目笔试的时间为2018年12月2日。具体安排为:

12月2日上午 9:00-11:00 行政职业能力测验

12月2日下午 14:00-17:00 申论

(七)成绩查询。公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2019年1月中下旬在国家公务员局考录专题网站查询。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。