河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 阅读资料 >

2019中级会计考试《经济法》每日一练(10-15)

2018-10-27 09:50:37| 河南中公会计

推荐:2018中级职称辅导课程同时点击加入>>>河南中级会计交流群,可获得群内定期推送2018中级职称考试资讯及备考资料哦!关注河南中公会计;参与中级职称模考大赛!考前冲刺更近一步!

2019年中级会计考试的考生已经开始备考了,为了帮助考生们不断提升,查缺补漏,中公会计网小编准备了《经济法》每日一练习题,大家每天动手练习检测自己的学习成果,希望为2019年的考生们提供帮助!

1、(单选题)在当事人没有约定的情况下,下列行为可由他人代理完成的是(  )。(2015年)

A.订立遗嘱

B.登记结婚

C.租赁房屋

D.收养子女

2、(判断题)仲裁裁决被人民法院裁定撤销或不予执行的,当事人就同一纠纷,不能再重新达成仲裁协议申请仲裁或向人民法院起诉。(  )(2017年)

3、(多选题)根据仲裁法律制度的规定,下列属于无效仲裁协议的有(  )。(2017年)

A.限制民事行为能力人与他人订立的仲裁协议

B.因一方违约而被相对人依法解除的买卖合同中包含的仲裁协议

C.当事人就继承纠纷约定仲裁的仲裁协议

D.一方采取胁迫手段,迫使对方订立的仲裁协议

4、(单选题)下列关于仲裁协议效力的表述中,不符合仲裁法律制度规定的有(  )。(2015年)

A.仲裁协议具有独立性,合同的变更、解除,不影响仲裁协议的效力

B.仲裁协议具有排除诉讼管辖权的效力

C.当事人对仲裁协议的效力有异议的,只能请求人民法院裁定

D.仲裁协议对仲裁事项没有约定且达不成补充协议的,仲裁协议无效

5、(单选题)

甲、乙签订的买卖合同中订有有效的仲裁条款,后因合同履行发生的纠纷,乙未声明有仲裁条款而向法院起诉,法院受理了该案,首次开庭后,甲提出应依合同中的仲裁条款解决纠纷,法院对该案没有管辖权。下列对该案的处理方式中,正确的是(  )。(2013年)

A.法院与仲裁机构协商解决该案管辖权事宜

B.法院继续审理该案

C.法院中止审理,待确定仲裁条款效力后再决定是否继续审理

D.法院终止审理,由仲裁机构审理该案

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。