河南 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 招考信息 >

2019年河南选调优秀应届毕业生50人公告(定向北京大学)

2018-10-29 16:06:16| 北京大学学生就业指导服务中心

推荐:2019河南选调生考试课程|网校课程

推荐:河南选调生考试QQ群

为贯彻落实《中共中央组织部印发<关于进一步加强和改进选调生工作的意见>的通知》精神,经研究,决定2019年定向清华大学、北京大学选调共50名优秀应届毕业生到省辖市市直党政机关工作。现将有关事项公告如下:

一、选调范围

清华大学、北京大学2019年全日制硕士研究生以上学历的应届毕业生(定向、委培生除外)。

二、资格条件

1.政治素质过硬,爱国爱党,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献;

2.具有中华人民共和国国籍;

3.截至2019年6月30日,应届硕士研究生不超过28周岁,应届博士研究生不超过35周岁;

4.学习成绩优良,截至2019年7月31日,须取得相应毕业证书和学位证书,博士研究生可放宽到2019年底;

5.中共党员、优秀学生干部、获得校级以上奖励人员、具有参军入伍经历的应届毕业生,同等条件下优先选调;

6.作风朴实,诚实守信,吃苦耐劳,身心健康,有较好的人际沟通和语言文字表达能力;

7.具有正常履行职责的身体条件,符合公务员体检标准。

凡在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的,或有《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

三、选调程序

选调工作采取本人自愿报名、党组织审核推荐、组织人事部门考试与考察相结合的办法进行,2018年10月底启动,2018年底基本完成。具体安排如下:

(一)报名。凡符合条件的毕业生均可分别登陆两校学生就业指导部门网站下载《河南省2019年定向清华大学北京大学选调优秀应届毕业生报名登记表》(正反面打印,一式3份),认真填写相关信息,参照《河南省选调生志愿代码表》(附件2),每人最多可从河南省18个省辖市中选择两个市作为填报志愿,交所在院系党组织审核盖章后,于11月28日前交就业指导部门(新太阳216办公室)审核盖章。省委组织部会同有关部门进行报名资格复审,并通知报考人员审核结果及考试等事宜。

资格审查贯穿招录工作全过程,提供情况不实的,一经发现取消进入下一阶段资格。

(二)考试。考试分笔试、面试,综合成绩为笔试成绩×50%+面试成绩×50%。笔试于2018年12月8日进行,笔试1张试卷,内容包括案例分析、行政能力测试、材料写作等,满分100分,本次考试在北京进行,具体时间、地点以准考证为准;面试于2018年12月9日在清华大学进行,由省委组织部统一组织,采取结构化面试方式,重点测试考生综合分析、语言表达、组织协调、人际交往能力等,满分100分。参加笔试考生均进入面试,具体时间、地点另行通知。

(三)体检考察。面试结束一周内,按考试综合成绩从高到低排序,以选调名额1:1.5的比例确定体检人选名单,并按照公务员录用体检标准等有关规定组织体检。参加体检人员全部进入考察,由省委组织部统筹安排组织考察,主要了解掌握人选在校表现和专业特长,特别是政治素质和道德品行情况,了解人选在校期间的学习成绩以及奖惩等情况。政治上有瑕疵、不达标的,或在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题的一律不录用。

根据考试综合成绩、体检结果及考察情况,按选调名额1:1的比例,统筹研究确定拟录用人选。拟录用人选分别在两校学生就业指导部门网站统一进行公示,公示时间不少于5个工作日。

(四)办理录用手续。公示无异议的,12月底前签订三方就业协议。2019年7月底前统一印发录用通知,8月份办理录用手续,8月底前到岗工作。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。