河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019中级会计考试《经济法》每日一练(10-30)

2018-10-30 17:50:04| 河南中公会计

推荐:2018税务师辅导课程 点击加入>>>河南税务师交流群,可获得群内定期推送2018税务师考试资讯及备考资料哦!关注河南中公会计;参与税务师模考大赛!考前冲刺更近一步!
 

1.(单选题)根据合伙企业法律制度的规定,下列选项中不属于合伙企业应当解散的情形的是(  )。

A. 合伙期限届满

B. 合伙协议约定的解散事由出现

C. 全体合伙人决定解散

D. 依法被吊销营业执照

2.(单选题)根据个人独资企业法律制度的规定,下列关于个人独资企业的表述中,正确的是(  )。

A. 甲公司只能成立一个个人独资企业

B. 美籍华人王某可以设立个人独资企业

C. 乙个人独资企业的投资人田某对该企业的债务承担无限责任

D. 如果陈某是丙个人独资企业的投资人,那么陈某不可以是该企业的经营者

3.(单选题)下列属于个人独资企业法的基本原则的是(  )。

A. 协商原则

B. 自愿、平等、公平、诚实信用原则

C. 依法纳税原则

D. 个人独资企业职工的合法权益受法律保护原则

4.(单选题)甲、乙、丙各出资16万元,8万元,16万元设立普通合伙企业A,合伙企业约定合伙企业亏损由合伙人甲乙丙分别按照1:2:1的比例分担,两年后,合伙企业以全部财产清偿债务后还有60万元的债务,那么甲乙丙对内应分别承担的债务是(  )。

A. 15万元、30万元、15万元

B. 24万元、12万元、24万元

C. 20万元、20万元、20万元

D. 16万元、8万元、16万元

5.(单选题)二娃和翠花成立一普通合伙企业,根据合伙企业法律制度的规定,下列各项中,不属于合伙企业财产的是(  )。

A. 合伙人的出资

B. 合伙企业取得的专利权

C. 合伙企业接受的捐赠

D. 合伙企业承租的设备


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。