河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019中级会计考试《财务管理》每日一练(10-30)

2018-10-30 17:51:18| 河南中公会计

推荐:2018税务师辅导课程 点击加入>>>河南税务师交流群,可获得群内定期推送2018税务师考试资讯及备考资料哦!关注河南中公会计;参与税务师模考大赛!考前冲刺更近一步!
 

1.(单选题)准确反映项目资金投资支出与筹资计划,同时是编制现金预算和预计资产负债表的依据的是( )。

A. 销售预算

B. 专门决策预算

C. 现金预算

D. 财务预算

2.(单选题)下列关于企业财务管理部门职责的说法不正确的是( )。

A. 具体负责企业预算的跟踪管理

B. 负责所属基层单位现金流量、经营成果和各项成本费用预算的编制、控制、分析工作

C. 监督预算的执行情况

D. 分析预算与实际执行的差异及原因,提出改进管理的意见与建议

3.(单选题)已知某企业销售收款政策为:当月收现50%,下月收现30%,再下月收现20%。若该企业预计2011年第4季度各月销售收入(含增值税)分别为:50万元、80万元、70万元,则2011年预计资产负债表中年末应收账款项目的金额为( )万元。

A. 55

B. 64

C. 51

D. 46

4.(单选题)在编制预算时,将预算期与会计期间脱离开,随着预算的执行不断地补充预算,逐期向后滚动,使预算期始终保持为一个固定长度的预算编制方法是( )。

A. 连续预算编制方法

B. 滑动预算编制方法

C. 定期预算编制方法

D. 增量预算编制方法

5.(单选题)现金预算的内容不包括( )。

A. 经营现金收入

B. 经营现金支出

C. 预计实现的利润

D. 现金余缺

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。