河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《经济法》每日一练(10-30)

2018-10-30 17:57:15| 河南中公会计

推荐:2018注册会计师辅导课程同时点击加入>>>河南注会计交流群。可获得群内定期推送2018年注会考试资讯及备考资料哦!
 

多项选择题

1.甲于2月3日向乙借用一台彩电,乙于2月6日向甲借用了一部手机。到期后,甲未向乙归还彩电,乙因此也拒绝向甲归还手机。关于乙的行为,下列哪些说法是错误的?( )。

A.是行使同时履行抗辩权

B.是行使不安抗辩权

C.是行使留置权

D.是行使抵销权

2.代位权和撤销权进行比较,可以得出如下结论( )。

A.代位权的发生与行使,是针对债务人的消极行为

B.撤销权的发生与行使,是针对债务人的积极行为

C.代位权受债权人对债务人,债务人对次债务人两个诉讼时效的限制

D.撤销权受“1年”和“5年”两个期间的限制

3.育才中学委托利达服装厂加工500套校服,约定材料由服装厂采购,学校提供样品,取货时付款。为赶时间,利达服装厂私自委托恒发服装厂加工100套。育才中学按时前来取货,发现恒发服装厂加工的100套校服不符合样品要求,遂拒绝付款。利达服装厂则拒绝交货。下列哪些说法是正确的( )。

A.育才中学可以利达服装厂擅自外包为由解除合同

B.如育才中学不支付酬金,利达服装厂可拒绝交付校服

C.如育才中学不支付酬金,利达服装厂可对样品行使留置权

D.育才中学有权要求恒发服装厂承担违约责任

4.孙某与李某书面约定,孙某向李某借款5 万元,未约定还款期限,未约定利息。后来,李某要求孙某还款,经多次催告,孙某仍未还款,李某向法院起诉要求孙某还本付息。根据合同法律制度的规定,下列说法哪些是错误的( )。

A.借款合同自双方意思表示一致时生效

B.李某有权随时要求孙某返还借款

C.李某要求孙某按年利率6%支付逾期还款期间的利息

D.李某要求孙某依当地习惯按年利率15%支付借款使用期间的利息

5.根据《合同法》,关于融资租赁合同的说法,正确的是( )

A.融资租赁合同属于涉及三方当事人的合同

B.承租人占有租赁物期间,租赁物造成第三人的人身伤害的,出租人不承担赔偿责任

C.融资租赁合同的出租人不得妨碍承租人依照融资租赁合同所拥有的承租权,也不得擅自变更原融资租赁合同中的承租条件。

D.租赁物到期后,租赁物所有权归承租人

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。