河南 资讯

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 资讯 > 最新动态 >

河南省改革方案发布,2018河南省考即将发布公告?

2018-10-31 18:30:00| 河南省人力资源和社会保障厅

推荐课程:2018河南公务员考试笔试课程|网校课程

点击加群:2018河南省考QQ学习群|关注河南中公教育微信(henanoffcn)

10月30日,省人力资源社会保障厅党组书记刘世伟同志主持召开第15次厅党组会议,传达学习省委十届七次全体(扩大)会议、全省组织工作会议、全省宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实措施。

会议传达学习了省委十届七次全体(扩大)会议精神,研究了贯彻落实措施。会议指出,要认真学习领会省委书记王国生在省委全会上的讲话精神和省长陈润儿所作的说明,深入贯彻落实省委十届七次全体(扩大)会议精神,确保中央和省委关于机构改革的重大决策部署得到贯彻落实,确保我厅深化改革的各项任务全面完成,确保机构改革有组织有步骤有纪律向前推进

会议强调,一要提高政治站位,统一思想认识。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是当前一项极其重要的政治任务。要深刻领会习近平总书记关于地方机构改革的重要论述,深刻认识机构改革是全面加强党的领导作出的制度安排,是提高国家治理能力和推进治理体系现代化的重要举措,增强推进机构改革、实现新时代中原更加出彩的紧迫感使命感。要坚定把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委十届七次全体(扩大)会议精神上来,把机构改革这一重大政治任务落实好、完成好。要切实增强政治担当,服从工作大局,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,坚决推进涉及人社部门的机构改革任务落地落实。

二要明确改革任务,有序推进改革。要在省委、省政府正确领导下,有组织、有纪律、有步骤贯彻机构改革各项工作要求,把握时间节点,统筹步骤节奏,有力有序推进机构改革工作。要进行动员部署,以习近平总书记对深化党和国家机构改革的一系列重要论述为根本遵循,贯彻落实省委十届七次全体(扩大)会议精神,切实增强落实和实施机构改革的政治自觉和思想自觉,做到衷心拥护、深刻认同、坚决执行。要加强队伍建设,从工作实际和事业发展需要出发,建设一支忠诚履职尽责的高素质干部队伍,为深化机构改革提供坚强保障。要完成人员隶转,严格按照方案要求,有序推进相关职能和人员隶转。要转变和优化职责,瞄准新的定位,理清部门职责,优化职能配置,科学定岗定责,为进一步发挥人社部门作用奠定坚实基础。要优化和调整厅属机构,使厅属单位机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协调,把厅属单位发展好、建设好,更好凝聚事业发展合力。

三要加强组织领导,严明纪律规矩。要建立健全领导机制,成立厅机构改革领导小组,加强研究谋划,统筹安排部署。要严守纪律规矩,坚决落实中央和省委要求,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。要强化监督问责,严肃问责改革期间各种违规违纪和不担当不作为行为。

四要加强统筹兼顾,做好当前工作。要把机构改革与中央巡视反馈意见整改结合起来,与全面深化改革结合起来,与当前重点工作结合起来。要正确对待个人进退留转,服从组织安排,接受组织考验,一如既往的踏实工作。要做好思想政治工作,引导全厅党员干部坚持党性原则和全局观念,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减。

会议还传达贯彻了全省组织工作会议、全省宣传思想工作会议精神,认真学习了省委领导同志在会议上的讲话精神,研究了贯彻落实措施。(豫人社)

来源:河南省人力资源和社会保障厅

原标题:厅党组召开会议 传达贯彻省委十届七次全会、全省组织工作会议、全省宣传思想工作会议等会议精神

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。