河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019国考行测选择题有什么技巧

2018-11-08 14:21:21| 河南国家公务员考试网

国考笔试课程】【课程咨询】【国考QQ群】【备考锦集

招考资讯】【报考指南】【报名确认】【照片处理工具】【历年笔试试题

国家公务员考试行测技巧:国家公务员考试网提供2019国家公务员考试行测相关信息,包含:2019国家公务员考试行测备考技巧,行测言语了解,数量关系,判断推理,资料分析等。河南中公教育为考生整理:2019国家公务员考试考前1个月行测备考计划。更多国家公务员考试资料请关注河南国家公务员考试频道

近年来,国家公务员考试难度越来越大,其实公务员考试也是有一定技巧的,下面就针对即将到来的2019国考行测给大家分享一些技巧。这里中公教育专家重点分析一下片段阅读这一部分。

【例题1】岐阜大学研究生院副教授久野寿也和岐阜市东海细胞研究所所长田中卓二率领的研究小组使实验鼠患上大肠癌。在此后的13 周内,研究人员向部分实验鼠投放3种浓度不同的水溶性镁。结果接受7ppm(1ppm 为百万分之一)水溶性镁治疗的实验鼠体内癌细胞数量只有未接受任何处置的对照组实验鼠的一半,而接受175ppm 水溶性镁治疗的实验鼠,癌细胞数量已降到对照组的四分之一。研究人员推测,癌细胞分裂时染色体呈不均衡分布,正是这种基因的不稳定性帮助了癌细胞增殖,而水溶性镁能减轻这种不稳定性,从而抑制癌细胞增殖。

下列说法与文意相符的是:

A.试验中,接受较高浓度水溶性镁的实验鼠癌细胞最少

B.研究人员准备进行水溶性镁能控制癌细胞增殖的实验

C.因为水溶性镁比较稳定,所以能抑制癌细胞的增殖

D.镁的水溶性能抑制癌细胞增殖

【中公解析】分析选项,选项A有 “较高浓度”一词,只要关注题干谈到浓度就能证明选项A是否正确,7ppm和175ppm 明显和浓度有关,经验证选项A说法正确;选项B应关注到“准备进行”这种关于描述时态的词,题干是已经发生了,所以不正确;选项C应该关注“因为、所以”这样的关联词,题干没有这层因果关联,不正确;选项D看似很正确,再观察细节,其他选项说的都是水溶性镁,只有选项D说的是镁的水溶液,偷换了概念不正确。综上所述选A。

掌握了这样的技巧,不仅快,而且准确率高:

【例题2】投资大师常常告诉我们:所谓“能力圈”,就是知道自己知道什么,和知道自己不知道什么,要永远只在自己熟悉的领域内投资,不管你的能力圈有多小。坚持自己能够理解的范围,只做自己理解的企业。在投资外扩展你的能力圈,在投资中守住你的能力圈。

对投资大师的说法,理解正确的是( )。

A.能力圈的大小决定了投资的成败

B.投资应当在固定的领域内进行

C.应当避免在自己不熟悉的领域投资

D.投资者可以通过投资不断地巩固和扩展自己的能力圈

【中公解析】A选项,能力圈的大小和投资成败的关系在文段中没有体现,无中生有。B选项,“固定的领域” 不等于“熟悉的领域”,错误。由“要永远只在自己熟悉的领域内投资”可知,C正确。D选项,投资不是巩固和扩展自己的能力圈的途径,错误。综合选项是C。

中公教育专家希望广大考生通过此种方法的学习,可以快速有效地解决片段阅读细节判断题目,把这类题目的分数拿到手中,最后祝大家“一举成功”!

2019国家公务员考试备考攻略(点击查看)
国考公告 考试大纲 职位表 河南职位表 报考指南
考试时间 报名序号查询 职位检索 报名人数 专业目录
准考证打印 缴费入口 成绩查询 面试名单 面试时间
备考锦集 招录专题 国考QQ群 笔试课程 网校课程
关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时随地掌握公考资讯!

更多国家公务员考试信息请关注:国家公务员考试网,关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时掌握公考动态!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。