河南 公选/遴选

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 招考信息 >

2018商丘夏邑县遴选县委巡察办、纪委宣教中心20人公告

2018-11-08 16:59:26| 掌握夏邑微信公众号

推荐:点击加入河南公选遴选学习群,及时了解招考资讯!

为加强县委巡察办、县纪委监察委干部队伍建设,结合实际需要和编制空缺情况,经县委同意,面向全县公开遴选20名年轻干部。现将遴选有关事宜公告如下:

一、遴选职位

(一)县委巡察办工作人员11名,带编制调入,编制分别列入县纪委和县委组织部;

(二)县纪委宣教中心事业编制工作人员9名。

二、遴选范围

县直单位在职行政编制或财政全供事业编制人员(使用政法专项编制及教育系统、卫生系统非局机关人员除外)。

三、资格条件

(一)政治素质良好,大局意识强,品行端正,有强烈的事业心和责任感,办事认真,坚持原则,敢于担当,清正廉洁;

(二)年龄在38周岁以下(1980年10月31日以后出生)的科员级及以下人员;

(三)中共正式党员;

(四)具有全日制大专及以上学历;

(五)报考县委巡察办工作人员必须是行政编制或财政全供事业编制,报考县纪委宣教中心工作人员必须是财政全供事业编制;

(六)同时符合县委巡察办、县纪委宣教中心工作人员遴选条件的,只能报考一个职位;

(七)行政编制人员具有两年以上工作经历,事业编制人员需具有三年以上工作经历,近两年(三年)年度考核均为称职以上等次;

(八)身体健康;

(九)法律、法规规定的其他条件。

凡属下列情形之一者不得报名参加此次遴选:

1、受处分期间或未满影响期限的;

2、正在接受纪律审查的;

3、涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;受过刑事处罚或被劳动教养的;

4、与县纪委、县委组织部现职工作人员同时构成回避关系的;

5、法律、法规和政策规定不得报考的其他情形。

四、遴选程序

(一)报名。采取报考人员个人自愿并经单位党组织推荐的方式报名。符合条件的报名人员,由单位负责组织人事工作的同志,在规定时间内到县公开遴选干部工作领导小组办公室(以下简称“县遴选办”)报名,并提交报名人员个人信息和有关资料。

(二)资格初审。县遴选办对报考人员进行初步资格审查,审查合格者准予参加笔试。资格审查贯穿遴选工作全过程。因资格审查空缺职位,不再递补。

(三)笔试。笔试采用闭卷考试方式进行,满分为100分。主要测试应试者应具备的基本素质,特别是运用有关基本理论、基本知识和基本方法分析解决实际问题的能力。同时,纪检监察知识和时事政治知识有一定占比。依据笔试成绩,按l∶3的比例由高分到低分确定面试对象,末位人员笔试成绩相同时,一并进入面试。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。