河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019国考行测图形推理思路总结

2018-11-09 17:08:31| 河南国家公务员考试网

国考笔试课程】【课程咨询】【国考QQ群】【备考锦集

招考资讯】【报考指南】【报名确认】【照片处理工具】【历年笔试试题

国家公务员考试行测技巧:国家公务员考试网提供2019国家公务员考试行测相关信息,包含:2019国家公务员考试行测备考技巧,行测言语了解,数量关系,判断推理,资料分析等。河南中公教育为考生整理:2019国考行测图形推理思路总结。更多国家公务员考试资料请关注河南国家公务员考试频道

行测图形推理其难度相对于其他题型来说要简单一些,考察的考点也以常见的考点为主,如数量型题目出现频率较高的仍然是部分数封闭区间数、而求同求异的题型中有两题相对来说考生见到的频率较低,比如考察封闭区间形状的求同求异,将两者结合考察,另外还有一个考点考察图形内部线条交点的位置,其余均为常见考点,所以考生在复习时还是要多想想常见的考点,另外遇见新的考点要及时总结,加入到自己的理论总结中,以便在以后做题的时候能够快速想到。接下来中公教育专家为大家总结一下常见的解题思路:

一、图形相似:

(一)位置关系(组成元素完全相同):①平移(上下、左右、顺逆)

②旋转(顺逆)

③翻转(上下、左右)

(二)组合叠加(组成元素不完全相同)①直接叠加(全部保留)

②去同存异

③去异 存同

④规律叠加(颜色叠加的变化)

(三)有时也会找对称性及元素位置遍历

二、图像相异:(以下规律有简单的顺序规律)

(一)小图像(种类、数量、传递)

(二)面:①部分数(图呈粗线条或复杂图案时较长用)

②封闭空间(都有洞或洞较多或是呈粗线条)

(三)自身特点:①对称性:轴对称(是否是? 几条对称轴? 对称轴方向?)

中心对称(是否是?)

②直曲性

③封闭开放性

(四)位置关系:①相离、相切、相交、

②元素遍历(元素的遍历、位置遍历)

③点线连接

注:(三)与(四)分组分类题型较长用

(五)线:①直线数②曲线数③线条总数④多笔画

(六)点:①交点(普通、直曲交点)②切点③十字交叉点

(七)角:①锐角②直角③钝角④三角形个数

三、空间立体图形(折纸盒问题)

(一)画橡皮(以一个面为准滚动依次画出)

(二)找矛盾排出选项:①对面不能相邻原则

②两面确定法(虎口袖口法)

③找公共点确定三个面图形方向交点等

中公教育专家建议大家,关于详细的内容讲解大家可以查看网校视频及线下面授课程,全面熟练的掌握图形推理的做题思路,在做题时就能轻松地迎刃而解。

2019国家公务员考试备考攻略(点击查看)
国考公告 考试大纲 职位表 河南职位表 报考指南
考试时间 报名序号查询 职位检索 报名人数 专业目录
准考证打印 缴费入口 成绩查询 面试名单 面试时间
备考锦集 招录专题 国考QQ群 笔试课程 网校课程
关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时随地掌握公考资讯!

更多国家公务员考试信息请关注:国家公务员考试网,关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时掌握公考动态!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。