河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2019国考面试题库:面试模拟题每日一练及答案解析(11月30日)

2018-12-03 15:17:55| 河南国家公务员考试网
2019国考面试信息汇总
国考试题解析 国考估分看答案 国考成绩查询预约
国考面试技巧 国考面试1元学 结构化面试流程图
国考面试题库 国考面试备考群 无领导面试流程图

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【模拟题】

日前,深圳一名七岁小学生骑单车撞倒三岁娃娃,因沟通不畅未作处理各自回家,当小学生妈妈下班知晓后,让他手写六份夹杂着拼音的道歉书,在全小区张贴寻找被撞的孩子,最终成功找到并登门道歉。对此,谈谈你的看法?

【参考答案】

这位妈妈的做法体现了对孩子的责任教育,值得点赞和发扬。

长期以来,在中国的家庭教育中,家长们把孩子当成“小皇帝”“小公主”来呵护,还以“望子成龙”“望女成凤”为名义来全方位地“保护”孩子。社会中流行着“宁可别人受伤,不能自己吃亏”的思想观念,家长用功利化的思想去引导、教育孩子的成长。然而这位家长的做法,堪称是一次完美的示范。一方面体现了家长的合理教育方法。孩子年龄尚小,还没形成完整的三观,其言行在很大程度上取决于父母的教育和引导。孩子在妈妈的帮助下,手写道歉信,此事看起来很小,却与教育的本质要求相契合——让孩子成为一个“温良恭俭让”的好人,拥有知错就改和理解他人的品质,是教育的应有之义。另一方面,体现出家长具有正确的价值观。对于这件发生在小孩子之间的事情,完全可以不了了之,然而家长在知晓后,并没有拿着“毕竟是孩子”来作辩护,也没有推卸作为父母的教育责任,让孩子认识到错误,学会尊重他人。

在孩子越来越多地进入公共场所的今天,父母对孩子的家教越来越重要。因此,家长应该当好孩子的第一任老师。一方面,认识到家长的身体力行、言传身教的重要性,通过自己的实际行动去引导、教育孩子;另一方面,孩子犯错,可以没有惩罚,但是要让孩子明确是非、承担责任。

2019年国家公务员招录信息欢迎关注中公国家公务员考试频道,或关注河南中公教育官方微信号(henanoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。