河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019中级会计考试《经济法》每日一练(12-4)

2018-12-05 11:54:43| 河南中公会计

推荐:2019中级会计辅导课程 点击加入>>>河南中级会计交流群,可获得群内定期推送2019中级会计考试资讯及备考资料哦!更多信息请关注微信公众号:河南中公会计;
 

2019年中级会计考试的考生已经开始备考了,为了帮助考生们不断提升,查缺补漏,中公会计网小编准备了中级会计职称考试《经济法》每日一练习题,大家每天动手练习检测自己的学习成果,希望为2019年的考生们提供帮助!

 

每日一练

 

1. (单选题)

某居民企业向银行借款400万元用于建造厂房,借款期从2017年1月1日至2017年12月31日,支付当年全年借款利息32万元,该厂房于2017年3月1日开始建造,2017年10月31日达到预定可使用状态并交付使用,不考虑折旧问题,该企业当年税前可直接扣除的利息费用是(  )万元。

A.5.33

B.8

C.10.67

D.32

2. (单选题)

某食品生产企业2017年度实现利润总额800万元;已计入成本费用中实际发放合理的工资薪金支出为360万元,发生职工福利费62万元、职工教育经费5万元,拨缴工会经费5万元。此外,上年度结转至本年度的职工教育经费支出3万元。假设企业除此外无其他纳税调整项目,根据企业所得税法律制度的规定,该企业2017年度企业所得税应纳税所得额为(  )万元。

A.822.8

B.816.8

C.808.6

D.811.6

3. (单选题)

某企业2012年销售货物实际缴纳增值税30万元、消费税18万元、城建税及教育费附加4.8万元,还缴纳房产税0.7万元、印花税0.4万元、城镇土地使用税0.5万元。则该企业2012年计算企业所得税前可扣除的税金是( )万元。

A.24.4

B.54.4

C.22.8

D.54

4. (单选题)

企业应当自年度终了之日起一定时期内,向税务机关报送年度企业所得税纳税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退税款,该期限是( )。

A.2个月

B.3个月

C.5个月

D.6个月

5. (单选题)

甲公司2016年的年度利润总额为300万元,当年发生的公益性捐赠支出为50万元。甲公司在计算当年企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的公益性捐赠支出的数额为( )万元。

A.50

B.30

C.45

D.36


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。