河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019中级会计考试《经济法》每日一练(12-5)

2018-12-05 11:58:40| 河南中公会计

推荐:2019中级会计辅导课程 点击加入>>>河南中级会计交流群,可获得群内定期推送2019中级会计考试资讯及备考资料哦!更多信息请关注微信公众号:河南中公会计;
 

2019年中级会计考试的考生已经开始备考了,为了帮助考生们不断提升,查缺补漏,中公会计网小编准备了中级会计职称考试《经济法》每日一练习题,大家每天动手练习检测自己的学习成果,希望为2019年的考生们提供帮助!

 

每日一练

 

1. (单选题)

某企业2011年度实现利润总额20万元,在营业外支出账户列支了通过公益性社会团体向贫困地区的捐款5万元。根据企业所得税法律制度的规定,在计算该企业2011年度应纳税所得额时,允许扣除的捐款数额为( )万元。

A.5

B.2.4

C.1.5

D.1

2. (单选题)

根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,不得在税前扣除的是( )。

A.汇兑损失

B.发生的合理的劳动保护支出

C.赞助支出

D.企业缴纳的财产保险费

3. (单选题)

某企业2013年度销售收入为3000万元,全年发生广告费和业务宣传费500万元,且能提供有效凭证。该企业当年在计算企业所得税应纳税所得额时,准予扣除的广告费和业务宣传费为( )万元。

A.15

B.300

C.450

D.500

4. (单选题)

根据《企业所得税法》的规定,企业所得税的征收办法是( )。

A.按月征收

B.按季计征,分月预缴

C.按季征收

D.按年计征,分月或分季预缴

5. (单选题)

境内某居民企业2017年取得销售货物收入2000万元,出租闲置厂房取得租金收入200万元,对外投资取得的股息收入100万元,接受捐赠收入100万元,当年发生的与生产经营活动有关的业务招待费120万元。根据企业所得税法律制度的规定,该企业在计算2017年应纳税所得额时,准予扣除的业务招待费是(  )。

A.11万元

B.72万元

C.120万元

D.61万元


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。