河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2018事业单位面试热点:面试热点题目及解析(十五)

2018-12-06 16:37:38|

推荐:2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

推荐: 点击加入河南事业单位QQ群

河南中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

漫画题。三个人盖墙,第一个人盖的慢,很直,第二个人是盖速度中等,很直;第三人速度快,但是墙是歪的,好与快,以此为主题进行演讲。

【答题要点】

1. 说明演讲题目,描述漫画内容。各位考官,今天我演讲的题目是《速度与质量》,在漫画中有三个人盖墙,第一个人盖的慢,墙却很直,第二个人是盖速度中等,墙也比较直;第三人速度很快,但是墙却是歪的。这就说明了在我们工作中,如果我们做工作速度过快,有可能就无法保证工作的质量,如果我们工作速度过于缓慢,就有可能在规定的时间无法完成工作,所以在我们工作中,最好的状态就是既可以保证一定的工作效率,同时又能把工作做好,兼顾速度和质量。

2. 分析道理的重要性并举例论证。工作中兼顾速度与质量,不仅能够及时的完成领导交代的工作任务,还能够得到领导的认可,相反不注重速度和质量,或者是仅仅只是注重一点的话,有可能在工作中就无法获得成功。感动中国十大人物之一的秦玥飞,作为一名毕业回国的大学生村官,在基层工作中,始终坚持着为群众服务,带领相亲致富,面的群众的需求,总是能够迅速反应,处理群众诉求,并在工作中掌握工作方法,每次都能够很好的解决群众问题,赢得认可。不仅个人如此,企业也是这样,作为我国国产手机的龙头企业,华为手机这几年的迅速崛起,不仅仅是依靠其过硬的研发技术,更是能够准确的把握消费者的信息,根据消费者的需求制定相关市场策略,又好又快的发展,最终赢得消费者的认可。

3. 今后具体落实。在我今后的工作中,我也需要把握质量和速度,一是要不断学习,加强自己为民服务的意识和技能,努力做到全心全意为人民服务,提高自己工作速度,树立正确的群众观。二是要勤于反思,发现问题,及时改正,努力从小事做起,把每一分每一秒抓牢,在工作中做奉献,在为民服务上下功夫。

更多河南事业单位考试请关注:河南事业单位公基资料,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。