河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2018河南事业单位招聘考试D&G辱华:法治与德治的结合之路

2018-12-28 16:45:33| 河南中公教育

推荐:2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

推荐: 点击加入河南事业单位QQ群

推荐:中公题库APP

2018河南事业单位招聘考试陆续进行,广大的考生们按CTRL+D可以收藏本页面,方便信息查询,河南事业单位考试网会每天更新练习题。在复习阶段建议坚持每日一练,每天积累,厚积而薄发。河南中公教育祝您考试成功!

2018年11月21日,意大利奢侈品牌D&G在上海举办品牌大秀,却被曝出其设计师在社交网站上发布涉嫌辱华的言论,引发争议。一时间微博热搜,朋友圈转发大量出现抵制该品牌的信息,引发国民的愤怒。随即,D&G把道歉撤回,竟然说出谢谢我们给了他们继续辱华的理由,更加让中国百姓难以接受。从上述事件可以看出,中国社会要不断加强法治与德治相结合,走中国特色社会主义法治道路的同时,人民遵守道德,逐渐形成德治与法治相结合的良好风尚。

首先,法治不能对外部涉嫌侮辱中国的言论进行有效立法,毕竟设计到国际关系,即便存在立法,执行过程中也避免不了当事国站在侮辱华夏人的立场上。我们中国是一个大国,与国际社会关系密切,在各地区事务中,中国都发挥着积极的建设性作用。当前,发展是解决我国一切问题的基础和关键,中国应保持冷静,不能因小失大,毕竟联系多了矛盾自然会增多。在国际社会上,国际地位不断提高,必然会遭受一些言论的攻击甚至不友好,在不涉及主权等原则性问题下,中国作为发展中的超级大国要有包容的胸怀,成长之路上必然少不了非议,我们应坚定自我,努力前进,最终实现中国梦。

其次,人民应当成为德治践行的主体,在此事件上,广大人民应当展现当家作主的地位和自豪感,自觉抵制该品牌,最少直至其作出诚恳道歉,官方表态时为止。这并不是不冷静的行为,是一个大国人格的塑造,更是对D&G怀疑我们国民凝聚力和爱国情怀的有力打击。奢饰品众多,不差你这一个,中国经济实力强,不差你这一个实体经营,我们要自觉维护我国的国际荣誉,成为真正的人民,维护我国的国际地位,履行作为公民应尽的维护国家安全,荣誉和利益的义务,热爱自己的祖国,遵守道德,践行爱国!

最后,我们要保持时刻维护国家形象的信念。在外国旅行时,尊重当地的风俗习惯,有礼貌,守规则,做一名大国形象的直接展现者,为国家在国际社会上赢得一份信任和美好的形象,更是赢得他们对华夏的敬畏,这需要每一名公民在国内,出国的公民在国外真正融化于心,时刻保持爱国的情感,维护国家形象,让D&G事件彻底不再发生,让那些想要表达侮辱华夏言论的人望而生畏。
     更多河南事业单位考试请关注:河南事业单位公基资料,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。