河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019年河南事业单位考试公共基础知识:《时代楷模(一)》

2019-01-04 10:31:39|

推荐:2019年事业单位笔试起航篇

推荐: 点击加入河南事业单位QQ群: 600369784 

【导读】

中公河南事业单位为大家带来公共基础知识《时代楷模(一)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

在事业单位考试的过程中,会重点考察时政的内容,而每一年当中所出现的时代楷模历来是时政考察的重点内容。所时代楷模是中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型。时代楷模集中体现了“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。所以,为了方便各位考生的备考,现就今年出现的重要的时代楷模加以总结。

1. 航天员群体

时间:2018年1月25日

2. 钟扬

时间:2018年3月29日

钟扬教授为复旦大学研究生院院长,生命科学学院教授、博导。他从事植物学、生物信息学科学研究和教学工作30多年,勤奋钻研,锐意进取,在生物信息学、进化生物学等生命科学前沿领域有较长期的积累和独创性成果。钟扬教授在交叉学科领域教书育人、因材施教,培育了许多学科专业人才,多次获国家和上海市嘉奖;情系社会生态,坚持生物多样性的保护和利用,把科学研究的种子播撒在雪域高原和上海海滨,为国家与社会的生态文明和绿色发展作出巨大贡献。

3. 吕建江

时间:2018年4月19日

全国优秀人民警察、石家庄市公安局桥西分局原安建桥综合警务服务站主任吕建江同志,立足岗位为老百姓服务,在平凡的岗位上创造了非凡的业绩,用实际行动对共产党人的初心和使命作出了生动诠释,在人民群众心里树起了一座丰碑。

4. 张黎明

时间:2018年5月28日

他以“工匠精神”自勉,不忘本来,坚守“初心”,30年扎根一线,是配电抢修一线的“活地图”和“急先锋”;作为 “蓝领创客”,他精益求精,执着创新,带领团队累计为公司产生直接经济效益近10亿元,是天津市电力系统唯一享受国务院政府特殊津贴的一线工人。他注重发挥党支部的组织引导功能,创造“六化”工作法把做职工思想工作与日常管理相融合。他把社会责任扛在肩上,成立共产党员志愿服务队,用爱与真诚搭起与百姓、客户的“连心桥”。他以对党的无限忠诚、对事业的坚定执着、对百姓的绵厚深情书写了一名共产党员的时代价值。

5. 海军海口舰

时间:2018年8月2日

海军海口舰是我国自主研发建造的导弹驱逐舰,自2003年组建以来,海口舰官兵群体始终牢记党和人民的期望重托,扎根南海、守卫南海、建功南海,持续紧盯未来海战、主要对手和问题短板,全面落实战斗力标准,大力开展实战化军事训练,始终保持高度戒备状态,先后完成首批、第10批、第27批亚丁湾护航任务、海上紧急搜救以及多项重大演训任务,开创了人民海军史上的多个第一,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号,荣立一等功1次、二等功1次。

推荐阅读:2019年河南省事业单位招聘考试信息汇总

更多公务员考试信息请关注:河南人事考试网,关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时掌握公考动态!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。