河南 军转干

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

2019河南军转干考试申论范文:攻守兼备 保障金融安全

2019-01-08 15:17:45| 河南中公教育

推荐:河南军队安置QQ交流群

推荐:2019军转备考材料

河南军转干申论范文:河南公务员考试网提供2019河南军转干考试申论备考相关信息,河南中公教育为考生整理:2019河南军转干考试申论范文:攻守兼备 保障金融安全。更多河南军转干资料请关注河南省公务员考试网。

 

电信诈骗的花样不断翻新,让人们防不胜防;P2P贷款平台的乱象频出,让人们资金有去无回;支付宝等支付平台遭到信息盗取,让民众对互联网金融产生怀疑。这些都反映出我国的金融安全依旧存在痛点与短板。这些问题造成社会民众面临资金被盗的风险,也威胁整个市场秩序。因此,保障金融安全,才能推动经济社会发展。

金融安全问题的频发,从根本上还是反映出我国在金融安全建设方面有所不足,不论是技术手段滞后还是对于金融犯罪处罚力度不足,亦或者是民众防范意识缺乏等等,归根结底所反映出的就是在金融安全工作方面的“攻防”不足。所以要提高重视,攻防兼备,保障金融安全。

以“防”之墙,保障金融安全。只有有了安全防控能力,才能保障金融安全;可是当前社会民众在金融安全的防范意识与技巧上面都有所欠缺。产生这样的问题原因一方面在于社会媒体以及学校金融安全教育工作缺位;另一方面也和政府在安全防范工作中的职能缺失有关,金融安全的保障机制的不足,造成社会的安全保护没有刚性的制度支持。而缺少防控意识不仅仅会造成自身钱财损失,严重者更可能会产生因承受不了金钱损失压力而死亡的悲剧事件,“徐玉玉”事件就给了整个社会最强的警示。因此,要加强引导提高防范意识与技巧,做好金融安全防守工作。

以“攻”之力,保障金融安全。如果只有防守,没有进攻,那么金融安全工作必然会止步不前。所以采取多样方式,主动出击,严控安全风险,才是金融发展之路。当前技术安全风险等安全问题一直困扰行业发展。这些问题产生究其根本就是在于安全技术存在短板,造成安全漏洞,金融风险不断出现,让犯罪分子有了可乘之机。所以必须发挥技术创新之力,主动出击,补上短板,保障安全。就比如当前各大银行就将人脸识别技术运用于日常安全管理中,通过这一技术突破,赢得了客户信任,保障了金融安全。由此可见,金融发展,必须要利用技术创新之“攻”力,杜绝金融风险。

在经济新常态的背景下,严抓金融安全,严控金融风险,是保障经济稳步发展的根本,而这不仅仅需要的修好“内功”,做好预防,也需要的是练好“硬功”,敢于出击,只有这样,才能让金融市场稳定,让经济环境稳定,让国家安全得到保障,助推金融供给侧的实现。

扫一扫,关注河南军转:hnsjzaz微信公众号

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。