河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

2019国家公务员面试考情分析汇总(14部门)

2019-01-08 16:37:18|
2019国考面试信息汇总
国考面试专业专项解析 国考面试备考 国考成绩查询预约
国考面试技巧 国考面试1元学 结构化面试流程图
国考面试题库 国考面试备考群 无领导面试流程图

2019国家公务员面试即将到来,入围面试的考生在欣喜之余也在进行紧张的备考工作,而了解考情,知晓形势,对考生来说很重要,为了让参加2019国家公务员面试的考生们顺利备考不走弯路,入围面试的考生要着手进行面试备考工作,中公教育专家在此为考生总结14部门面试的考情及特点,为考生们提供备考帮助。

序号 部门
1 2019国考面试专业专项考情分析之海事局
2 2019国考面试专业专项考情分析之科技部
3 2019国考面试专业专项考情分析之国家统计局调查总队
4 2019国考面试专业专项考情分析之商务部
5 2019国考面试专业专项考情分析之外交部
6 2019国考面试专业专项考情分析之党政机关
7 2019国考面试专业专项考情分析之铁路公安
8 2019国考面试专业专项考情分析之税务局
9 2019国考面试专业专项考情分析之统考部门
10 2019国考面试专业专项考情分析之银保监会
11 2019国考面试专业专项考情分析之无领导小组讨论
12 2019国考面试专业专项考情分析之证监会
13 2019国考面试专业专项考情分析之海关
14 2019国考面试专业专项考情分析之审计署

根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。其中,8个非通用语职位按照公共科目笔试成绩与外语水平测试成绩1:1的比例进行合成后排序;中国银保监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位按照公共科目笔试成绩与专业科目考试成绩1:1的比例进行合成后排序。公安机关人民警察职位按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例进行合成后排序。

达到公共科目笔试最低合格分数线的人数与计划录用人数比例低于规定面试比例的招考职位,将进行调剂。调剂职位及调剂相关事宜,在公共科目笔试成绩公布后,通过考录专题网站面向社会统一公布。

推荐阅读:2019河南国家公务员考试成绩查询入口

2019年国家公务员招录信息欢迎关注中公国家公务员考试频道,或关注河南中公教育官方微信号(henanoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。