河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019河南事业单位考试新乡机构改革概况

2019-01-10 10:54:52|

推荐:2019年事业单位笔试起航篇

推荐: 点击加入河南事业单位QQ群: 600369784 

党的十九届三中全会召开以来,河南省新乡市编办按照不等不靠、提前谋划、积极主动的工作思路,强化学习培训、调研摸底、系统推演,切实做好市县深化党政机构前期准备工作。

一是编印一批学习资料。紧紧围绕深化党和国家机构改革这一主题,参照河南省编办经验做法,精选重要文件、权威论述、报刊评论等内容,编印《深化党和国家机构改革学习资料选编》1600余册,发放至市县两级机关事业单位,组织党员干部深入学习党和国家机构改革方主要内容,深刻理解改革的指导思想、重要原则及主要内容,自觉在学深悟透上下功夫,把思想统一到中央改革要求上来。

二是开展一次系统调研。根据中央改革精神,结合市县实际,5月份,对市直可能涉改的情况进行初步梳理,围绕机构设置和职能配置两条主线,对市委组织部、统战部、民政局等22家重点涉改部门进行实地走访调研,了解实际情况,征求意见建议。突出数据精准,制定部门之间职责交叉、机关内部科室间职责交叉、职位设置及实配人员等4种表格,先后进行两轮书面调查,全面掌握市直部门特别是可能涉改单位的机构职能、编制人员现状,对改革任务做到心中有数。

三是做好一场专题汇报。结合调研摸底情况,就市县深化党政机构改革情况向市委常委会议作专题汇报,凝聚改革共识、形成改革合力。会议明确了市县深化党政机构改革组织领导、任务分工和时间安排等事项,明确由市编办牵头抽调人员组成若干“三定”规定审核小组集中办公,及早拟定完善改革方案预案,并就方案可行性进行推演,做好改革前期各项准备,确保在省动员以后,市县两级立即进入实施阶段。

四是部署一期专题培训。坚持目标导向和问题导向,立足于学改革精神、理改革思路、教改革方法、作改革动员,7月份率先举办全市机构编制系统深化党政机构改革专题培训班。通过邀请省编办处室领导授课、组织到卫辉市唐庄镇实地学习“太行公仆”吴金印同志先进事迹、传达学习市委书记张国伟同志对全市深化党政机构改革工作的重要讲话等,对改革政策集中进行学习研讨,进一步增强全市机构编制党员干部投身改革的热情,吹响全市深化党政机构改革的号角。

推荐阅读:2019年河南省事业单位招聘考试信息汇总

更多公务员考试信息请关注:河南人事考试网,关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时掌握公考动态!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料考试题库