河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2019国家公务员面试热点模拟题:如何处理电动车、自行车乱放?

2019-01-10 19:29:34|
2019国考面试信息汇总
国考面试专业专项解析 国考面试备考 国考成绩查询预约
国考面试技巧 国考面试1元学 结构化面试流程图
国考面试题库 国考面试备考群 无领导面试流程图

【模拟题】

小区里电动车、自行车乱放,领导让你去处理,你怎么办?

【参考答案】

1.分析目的、意义。解决小区里电动车、自行车乱放问题,不仅可以保障生活、出行秩序,也能够根除安全隐患,保持小区美观。

2.具体处理措施:我会在夜间,下班后实地察看车辆的停放乱象,车辆数量,做好记录;与物业负责人联系,了解目前小区的业主守则以及小区管理规范中,对小区自行车摆放是否有明文规定;在收集好前期数据的情况,我会展开一个部门内部会议,如果前期没有具体的停放区域,那么我会请示领导,后续及时划定一块闲置区域,以便居民停放车辆,同时,在小区公告栏中及时公示;如果,有固定的停车位,而居民为了图方便而不停放,那么,我们会安排宣传人员,在下班高峰及时引导,耐心的解释,培育居民停车好习惯。

2019年国家公务员招录信息欢迎关注中公国家公务员考试频道,或关注河南中公教育官方微信号(henanoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。