河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《税法》每日一练(12-7)

2019-01-10 20:59:47| 河南中公会计

推荐:2019注册会计师辅导课程同时点击加入>>>河南注会计交流群。可获得群内定期推送201年注会考试资讯及备考资料哦!

 

2019年注册会计师考试备考已经开始,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为2019年注册会计师考试《税法》每日一练试题,赶快练起来吧。

 

2019注册会计师每日一练

 

1.【单选题】下列行为中,视同销售货物缴纳增值税的是( )。

A.将购进的货物用于集体福利

B.将购进的货物用于个人消费

C.将购进的货物用于非应税项目

D.将购进的货物用于对外投资

2.【单选题】汽车销售公司销售小轿车时一并向购买方收取的下列款项中,应作为价外费用计算增值税销项税额的是( )。

A.收取的小轿车改装费

B.因代办保险收取的保险费

C.因代办牌照收取的车辆牌照费

D.因代办缴税收取的车辆购置税税款

3.【多选题】以下符合卷烟消费税税率规定的有( )。

A.卷烟进口环节定额税率每标准箱150元

B.卷烟进口环节定额税率每标准箱250元

C.卷烟生产环节比例税率仅为36%

D.卷烟批发环节比例税率11%

4.【单选题】某啤酒厂销售A型啤酒20吨给副食品公司,开具增值税专用发票注明价款58000元,收取包装物押金3050元,其中包含重复使用的塑料周转箱押金50元;销售B型啤酒10吨给宾馆,开具普通发票取得收取32760元,收取包装物押金150元。该啤酒厂应缴纳的消费税是( )。

A.5000元

B.6600元

C.7200元

D.7500元

5.【多选题】下列关于消费税适用税率的说法,正确的有( )。

A.残次品卷烟应当按照同牌号规格正品卷烟的征税类别确定税率

B.委托加工的卷烟应当按照委托方同牌号规格卷烟的征税类别确定税率

C.啤酒消费税单位税额按照包括包装物押金(不包括重复使用的塑料周转箱押金)在内的出厂价格划分档次

D.卷烟由于接装过滤嘴提高销售价格后,应按照原销售价格确定征税类别和适用税率


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。