河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练(12-7)

2019-01-10 21:01:37| 河南中公会计

推荐:2019注册会计师辅导课程同时点击加入>>>河南注会计交流群。可获得群内定期推送201年注会考试资讯及备考资料哦!

 

2018注会考试已经结束,准备报考2019年注册会计师考试的小伙伴们是时候准备起来啦!如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为大家整理了2019年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练试题,赶快练起来吧。

 

2019注册会计师每日一练

 

1.【单选题】某公司发行总面额1000万元,票面利率为15%,偿还期限2年,每半年付息的债券,公司适用的所得税率为25%,该债券发行价为1000万元,则债券税后年资本成本为(  )。

A.9%

B.11.25%

C.11.67%

D.15%

2.【单选题】甲公司为A级企业,发行10年期债券,目前市场上交易的A级企业债券有一家乙公司,其债券的市价与面值一致,票面利率为7%,与甲公司债券具有同样到期日的国债票面利率为4%,到期收益率为3%;与乙债券具有同样到期日的国债票面利率为5%,到期收益率为3.5%,则按照风险调整法甲公司债券的税前资本成本应为(  )。

A.9.6%

B.9%

C.7%

D.6.5%

3.【单选题】如果目标公司没有上市的长期债券,也找不到合适的可比公司,并且没有信用评级资料,则下列适合用来计算债务资本成本的方法是(  )。

A.到期收益率法

B.可比公司法

C.风险调整法

D.财务比率法

4.【多选题】如果其他因素不变,一旦折现率提高,则下列指标中其数值将会变小的是(  )。

A.动态投资回收期

B.净现值

C.内含报酬率

D.现值指数

5.【多选题】下列关于投资项目评价方法的表述中,正确的有(  )。

A.现值指数法克服了净现值法不能直接比较投资额不同的项目的局限性,它在数值上等于投资项目的净现值除以初始投资额

B.动态回收期法克服了静态回收期法不考虑货币时间价值的缺点,但是仍然不能衡量项目的盈利性

C.内含报酬率是项目本身的投资报酬率,不随投资项目预期现金流的变化而变化

D.内含报酬率法不能直接评价两个投资规模不同的互斥项目的优劣



注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。