河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《经济法》每日一练(12-10)

2019-01-10 21:07:25| 河南中公会计

推荐:2019注册会计师辅导课程同时点击加入>>>河南注会计交流群。可获得群内定期推送201年注会考试资讯及备考资料哦!



2018注会考试已经结束,准备报考2019年注册会计师考试的小伙伴们是时候准备起来啦!如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为大家整理了2019年注册会计师考试《经济法》每日一练试题,赶快练起来吧。

 

2019注册会计师每日一练

 

单项选择题

1.甲公司自乙公司背书取得银行承兑汇票一张,后得知该票据已经被丙公司申请公示催告,但是因甲公司所在地发生特大洪灾,导致甲公司无法及时申报权利。根据规定,甲公司可以自知道或应当知道除权判决公告之日起(  )内,向作出除权判决的法院起诉,请求撤销除权判决。

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年

2.甲公司签发一张银行汇票给乙公司,承兑人为A银行,汇票经甲公司财务负责人签字,并加盖了甲公司的合同专用章。后乙公司将汇票背书给丙公司,但未记载被背书人名称,丙公司在被背书人栏内记载自己的名称后,将汇票背书给了丁公司,丁公司提示付款被A银行拒绝,则下列说法正确的是(  )。

A.乙公司因出票行为取得票据权利

B.丙公司因背书行为取得票据权利

C.丙公司在被背书人栏内记载自己的名称与背书人记载具有同等效力

D.乙公司、丙公司、丁公司均未取得票据权利

3.甲公司向乙公司签发一张银行承兑汇票,付款银行为A银行,乙公司取得该票据后将该票据背书转让给丙公司,丙背书转让给丁公司,B银行作为票据保证人在票据上签章,但是未记载被保证人名称,丁公司按期提示承兑遭到A银行拒绝。根据票据与支付结算法律制度的规定,被保证人视为(  )。

A.甲公司

B.A银行

C.乙公司

D.丙公司

4.根据票据法律制度的规定,下列有关汇票未记载事项的表述中,正确的是(  )。

A.汇票上未记载付款日期的,为出票后三个月内付款

B.汇票上未记载付款地的,以出票人的营业场所、住所或者经常居住地为付款地

C.汇票上未记载收款人名称的,经出票人授权可以补记

D.汇票上未记载出票日期的,该汇票无效

5.背书人甲将一张100万元的汇票分别背书转让给乙和丙各50万元,下列有关该背书效力的表述中,正确的是(  )。

A.背书无效

B.背书有效

C.背书转让给乙50万元有效,转让给丙50万元无效

D.背书转让给乙50万元无效,转让给丙50万元有效



注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。