河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练(12-10)

2019-01-10 21:12:12| 河南中公会计

推荐:2019注册会计师辅导课程同时点击加入>>>河南注会计交流群。可获得群内定期推送201年注会考试资讯及备考资料哦!

 

2018注会考试已经结束,准备报考2019年注册会计师考试的小伙伴们是时候准备起来啦!如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。中公会计为大家整理了2019年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练试题,赶快练起来吧。

 

2019注册会计师每日一练

 

1.【单选题】若公司本身债券没有上市,且无法找到类比的上市公司,在用风险调整法估计税前债务资本成本时(  )。

A.债务资本成本=政府债券的市场回报率+企业的信用风险补偿率

B.债务资本成本=可比公司的债务资本成本+企业的信用风险补偿率

C.债务资本成本=股票资本成本+企业的信用风险补偿率

D.债务资本成本=无风险利率+证券市场的风险溢价率

2.【单选题】利用资本资产定价模型确定普通股资本成本时,有关无风险利率的表述正确的是(  )。

A.选择长期政府债券的票面利率比较适宜

B.选择短期国库券利率比较适宜

C.必须选择实际的无风险利率

D.政府债券的未来现金流,都是按名义货币支付的,据此计算出来的到期收益率是名义无风险利率

3.【单选题】某企业正在讨论更新现有的生产线,有两个备选方案:A方案寿命期10年,净现值为400万元,内含报酬率为10%;B方案寿命期10年,净现值为300万元,内含报酬率为15%。据此可以认定(  )。

A.A方案较好

B.B方案较好

C.难以判断

D.两方案无差别

4.【多选题】在下列方法中,可以直接用于项目寿命期不相同的多个互斥方案比较决策的方法是(  )。

A.净现值法

B.共同年限法

C.等额年金法

D.重置价值链法

5.【单选题】某企业拟进行一项固定资产投资项目决策,资本成本为12%,有四个方案可供选择。其中甲方案的项目寿命期为10年,净现值为1000万元,乙方案的现值指数为0.85;丙方案的项目寿命期为15年,净现值的等额年金为150万元;丁方案的内部收益率为10%。最优的投资方案是(  )。

A.甲方案

B.乙方案

C.丙方案

D.丁方案



注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。